Selamat! Ochi Rosdiana Dilamar Luthfi Arif Adianto: Kamu Adalah Hal Terbaik

Kamis 23 Januari 2025, 16:30 WIB
Selamat! Ochi Rosdiana Dilamar Luthfi Arif Adianto: Kamu Adalah Hal Terbaik (Sumber : Instagram/@ochi24)

Selamat! Ochi Rosdiana Dilamar Luthfi Arif Adianto: Kamu Adalah Hal Terbaik (Sumber : Instagram/@ochi24)

SUKABUMIUPDATE.com - Kabar bahagia datang dari aktris Ochi Rosdiana yang dilamar oleh kekasihnya, Luthfi Arif Adianto. Momen tersebut ia bagikan ke akun instagram pribadinya pada Selasa, 21 Januari 2025.

Ochi Rosdiana mengunggah tujuh foto yang memperlihatkan ketika Luthfi Arif Adianto melamar dirinya dengan begitu romantis. Tak hanya itu, mantan personil JKT 48 juga memamerkan cincin pemberian sang kekasih.

Bahkan, Ochi dan Luthfi tampak kompak mengenakan baju berwarna putih. Aktris berusia 25 tahun itu tampak cantik mengenakan dress selutut, sementara kekasihnya memakai kemeja putih dan celana pendek hitam.

Mengutip dari Tempo.co, aktris kelahiran 1999 menuliskan sebuah kalimat mengenai momen terbaik yang diberikan oleh kekasihnya. Ia juga menyebut Luthfi sebagai hal terbaik yang tidak pernah direncanakan dalam hidupnya.

“I said 'YES' to everything with you. You are the best thing I never planned (Aku berkata 'IYA' pada semua hal yang berhubungan denganmu. Kamu adalah hal terbaik yang tidak pernah aku rencanakan),” tulis Ochi pada keterangannya, menunjukan bahwa ia menerima lamaran sang kekasih dikutip dari Tempo.co (23/01/2025).

Berdasarkan keterangan dari unggahan tersebut, Ochi dilamar pada Ahad, 19 Januari 2025, namun momen tersebut baru diungkapkan ke publik dua hari kemudian.

Baca Juga: Seriuskan Hubungan, 10 Artis Indonesia yang Lamar Kekasihnya Sepanjang Tahun 2024

Ochi Rosdiana Dapat Kejutan dari Sang Kekasih

Pada potret yang diunggah, Ochi dilamar di sebuah panggung dengan hiasan bunga dan tulisan “Will You Marry Me? (maukah kamu menikah denganku?)” dari lampu hias di belakangnya.

Terlihat Ochi yang memegang kain hitam pada halaman kedua di unggahan Instagramnya. Diduga kain tersebut sebelumnya digunakan untuk menutup matanya sebelum akhirnya ia buka dan sang kekasih, Luthfi Arif, menyodorkan cincin. Ochi dan Luthfi terlihat tertawa bahagia.

Kabar bahagia ini pun mendapat respon baik dari para penggemar. Mereka ikut mengucapkan selamat kepada pasangan tersebut melalui kolom komentar Instagram. “Loh kak Ochi baru mau nikah? Kayanya dulu pernah liat postingan nikah gak sih? Eh apa sinetron yakkk? Btw Congrats ya kak”

Ochi Rosdiana Pernah Dilamar Sebelumnya

Sebelumnya, Ochi juga pernah dilamar pada 2021 silam oleh Dewa, mantan kekasihnya. Saat itu, pemeran Friska dalam sinetron Buku Harian Seorang Istri tersebut diberikan kejutan oleh Dewa dan teman-temannya dengan penuh haru. Saat itu pun Ochi menerima lamaran dari Dewa.

Ochi dengan perasaan bahagia menunjukkan cincin yang melingkar di jari manisnya setelah dilamar Dewa. Sammy Simorangkir dan pasangannya, serta sejumlah artis yang merupakan sahabat Ochi Seperti Natasha Wilona, Ersya Aurel hingga Marsha Aruan pun hadir di acara lamaran tersebut.

Namun tanpa ada penjelasan lebih lanjut, momen lamaran tersebut dihapus dari akun Instagramnya. Ia pun tak pernah lagi memamerkan kebersamaan dengan pria bernama Dewa tersebut.

Baca Juga: Brisia Jodie Dilamar Jonathan Alden di Swiss: Aku Bakal Terima Semua Kekurangan Kamu

Perjalanan Karier Ochi Rosdiana

Perempuan dengan nama asli Neneng Rosediana ini memulai kariernya di dunia bermain peran pada 2008 dengan berperan sebagai Nyingnying di sinetron Ronaldowati. Saat itu dirinya baru berumur sembilan tahun.

Menginjak usia remaja ia pun mengikuti audisi dan lolos sebagai member JKT48 pada 2011. Ia menjadi generasi pertama dari girl band tersebut. Setelah keluar dari JKT48 pada 2012 ia pun melanjutkan kariernya dan mendapat banyak tawaran untuk membintangi sinetron.

Ia membintangi banyak sinetron hits seperti 7 Manusia Harimau, Anak Menteng, Anak Langit, Cinta Kedua, hingga Orang Ketiga. Tercatat dirinya sudah membintangi 17 judul sinetron sejak ia keluar dari JKT48. Tidak hanya sebagai protagonis, berbagai peran telah dimainkannya. Ia juga membintangi beberapa FTV, seperti di Anakku Bukan Penebus Dosa Masa Lalu hingga Catatan Harianku: Luka Cinta.

Tidak hanya mengejar karier, perempuan kelahiran 1999 itu juga tidak melupakan pendidikannya. Ia telah meraih gelar sarjananya di usia 24 tahun. Berhasil menyelesaikan studinya dari jurusan Ilmu Komunikasi di London School of Public Relations (LSPR) Jakarta. Diketahui bahwa dirinya mengambil kuliah secara daring sehingga ia bisa membagi waktu selama ia syuting.

Sumber: Tempo.co

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi11 Februari 2025, 00:33 WIB

Berujung Tilang, Ini Hasil Pengecekan Polisi Terhadap 2 Mobil Pelat Nomor Kembar di Sukabumi

Kasus mobil berpelat kembar di Sukabumi yang viral berujung sanksi tilang. Polisi ungkap mana yang asli.
Mobil pelat nomor kembar di Sukabumi yang viral. (Sumber : SU/Asep Awaludin)
Jawa Barat10 Februari 2025, 23:10 WIB

Bey Machmudin Apresiasi Kontribusi Pers dalam Pembangunan Jabar

Bey berharap pers tetap mengedepankan pemberitaan yang berimbang, tidak hanya mengutamakan kecepatan tetapi juga kualitas.
Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin. (Sumber Foto: Dok. AMSI)
Sukabumi10 Februari 2025, 22:59 WIB

PN Cibadak Sukabumi Ungkap Alasan Vonis Kasus Pembunuhan Wanita Cianjur Ditunda

Vonis kasus pembunuhan wanita Cianjur yang ditunda majelis hakim ini memicu kemarahan keluarga korban. Berikut alasan PN Cibadak Sukabumi.
Dua terdakwa kasus pembunuhan wanita Cianjur di Gegerbitung Sukabumi saat akan memasuki ruang sidang. (Sumber : SU/Ilyas)
DPRD Kab. Sukabumi10 Februari 2025, 22:59 WIB

Reses Dewan Loka Tresnajaya Soroti Potensi Ekonomi Masyarakat di Cicurug Sukabumi

Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Loka Tresnajaya, mengadakan reses yang digelar di Aula Kecamatan Cicurug, pada Senin (10/2/2025)
Reses I tahun 2025 Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Loka Tresnajaya di Cicurug | Foto : Ibnu Sanubari
Aplikasi10 Februari 2025, 22:41 WIB

PLN UP3 Sukabumi Hadirkan Kemudahan Bayar Listrik Tepat Waktu melalui PLN Mobile

PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Sukabumi terus berinovasi dengan menghadirkan kemudahan pembayaran listrik tepat waktu melalui aplikasi PLN Mobile
Pembayaran listrik tepat waktu melalui aplikasi PLN Mobile | Foto : Istimewa
Sukabumi10 Februari 2025, 22:33 WIB

Edukasi Sejak Dini! PLN UP3 Sukabumi Ajak Pelajar Kenali dan Cegah Bahaya Listrik Demi Keselamatan

PLN UP3 Sukabumi melalui PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Pelabuhan Ratu menggelar kegiatan sosialisasi keselamatan ketenagalistrikan di SMAN 1 Pelabuhan Ratu pada Kamis (06/01/2025).
PLN UP3 Sukabumi Ajak Pelajar Kenali dan Cegah Bahaya Listrik Demi Keselamatan Bersama | Foto : Istimewa
Sehat10 Februari 2025, 22:29 WIB

Dinkes Kabupaten Sukabumi Pastikan 58 Puskesmas Siap Layani PKG Hari Ulang Tahun

Sebanyak 58 puskesmas atau total keseluruhan puskesmas yang ada di Kabupaten Sukabumi siap layani pemeriksaan kesehatan gratis.
Layanan pemeriksaan kesehatan gratis di Puskesmas Kalibunder Sukabumi. (Sumber Foto: Istimewa)
DPRD Kab. Sukabumi10 Februari 2025, 22:06 WIB

Dewan Dapil II Sukabumi Siap Kawal Hasil Musrenbangcam Parungkuda

Dua anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari Dapil II, yaitu Teddy Setiadi dan Hendra Purnama, turut menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) Parungkuda
Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Teddy Setiadi dan Hendra Purnama saat menghadiri Musrenbangcam Parungkuda | Foto : Ibnu Sanubari
Keuangan10 Februari 2025, 21:35 WIB

1.766 Nasabah BPR Sukabumi Cabang Cicurug Mulai Cairkan Tabungan Hari Raya

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Sukabumi Cabang Cicurug telah mulai mencairkan Tabungan Hari Raya (Tahara) sejak 3 Februari 2025
Haula Gustika Triana, Customer Service Perumda BPR Sukabumi Cabang Cicurug | Foto : Ibnu Sanubari
Gadget10 Februari 2025, 21:00 WIB

15 Cara Mengatasi Laptop Lemot Saat Dihidupkan, Yuk Ikuti Langkahnya!

Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan laptop menjadi lemot terutama saat pertama kali dihidupkan.
Ilustrasi - Laptop lemot bagaikan mimpi buruk bagi para penggunanya. Aktivitas terhambat, frustrasi melanda, dan pekerjaan pun tertunda. (Sumber : Freepik.com/@jcomp).