DPRD Apresiasi Pemkab Pertahankan Status Geopark Ciletuh Sukabumi

Minggu 10 September 2023, 13:20 WIB
Panorama pantai Geopark Ciletuh Palabuhanratu Sukabumi | Foto : ist

Panorama pantai Geopark Ciletuh Palabuhanratu Sukabumi | Foto : ist

SUKABUMIUPDATE.com - Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari fraksi PPP, Andri Hidayana bersyukur Geopark Ciletuh Palabuhanratu mempertahankan statusnya sebagai Global Geopark dari UNESCO. Ia juga turut mengapresiasi kepada pemerintah daerah yang konsisten terhadap kemajuan Geopark Ciletuh Palabuhanratu.

"Alhamdulillah, saya selaku bagian dari pemerintahan Kabupaten Sukabumi dan putra daerah yang ada di kawasan Geopark Ciletuh Kecamatan Ciemas, mengapresiasi kinerja semua pihak. Terutama pemerintah daerah, dalam hal ini bapak Marwan Hamami Bupati Sukabumi, yang bener benar konsisten, terhadap kemajuan Geopark Ciletuh," kata Andri kepada sukabumiupdate.com, Minggu (10/9/2023).

"Saya pun mewakili masyarakat yang ada di sekitar Geopark Ciletuh, berterima kasih kepada beliau yang benar benar nyata mendorong kemajuan. Alhamdulillah berkat beliau masyarakat kami sangat terbantu, terutama sektor ekonomi masyarakat, dan tentu capaian prestasi ini patut kita banggakan dan pertahankan," sambungnya.

Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Sukabumi Andri Hidayana.Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Sukabumi Andri Hidayana.

Andri pun mengajak semua pihak untuk tetap menjaga Geopark Ciletuh Palabuhanratu sebagai ikon Kabupaten Sukabumi. "Jangan sampai prestasi ini ternodai oleh oknum yang tidak bertanggung jawab," terangnya.

"Bravo pak Bupati Sukabumi. Sehat selalu dan tetap semangat, demi kemajuan Kabupaten Sukabumi yang kita cintai. Semoga Allah SWT selalu melindungi kita semuanya," tandasnya.

Baca Juga: Ciletuh Palabuhanratu Pertahankan Status UGG, Bupati Sukabumi: Kado Terindah

Sebelumnya diberitakan, bertepatan dengan Hari Jadi Kabupaten Sukabumi ke-153 pada hari ini 10 September 2023, Bupati Sukabumi Marwan Hamami memberikan kabar bahwa Geopark Ciletuh Palabuhanratu berhasil mempertahankan statusnya sebagai Global Geopark dari UNESCO.

Kabar ini disampaikan Bupati usai menerima langsung sertifikat keberhasilan mempertahankan status UNESCO Global Geopark tersebut untuk periode 2022 sampai 2025 dalam kegiatan THE 10th INTERNATIONAL CONFERENCE ON UNESCO GLOBAL GEOPARK yang diselenggarakan di M’Goun UNESCO Global Geopark, Kota Marrakesh Maroko yang berlangsung dari tanggal 5 hingga 14 September 2023. (ADV)

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Berita Terkait
Berita Terkini
Keuangan27 September 2023, 22:48 WIB

Entrepreneurship Mahasiswa: Pengusaha Sukabumi Gelontorkan Stimulan Rp 40 Juta

Dalam rangka menumbuhkan jiwa enterpreneur di kalangan mahasiswa, kelompok pengusaha Sukabumi menggelontorkan Rp 40 juta dana stimulan bagi mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis (Adbis) Universitas Muhammadiyah Sukabumi
Pengusaha Sukabumi (diwakili Anjak Priatama Sukma dan Tomi Ardi) membantu permodalan bagi kelompok usaha mahasiswa sebesar Rp 40 juta | Foto : Asep Awaludin
Bola27 September 2023, 22:24 WIB

Satgas Anti Mafia Bola Polri Ungkap Match Fixing Liga 2, Tetapkan 6 Tersangka

Dalam kasus suap match fixing ini ada empat wasit yang jadi tersangka. Modusnya menurut Satgas Anti Mafia Bola, tidak angkat bendera saat offside.
Wakabareskrim Polri selaku Kasatgas Anti Mafia Bola Irjen. Pol. Asep Edi Suheri pres rilis pengungkapan kasus match fixing Liga 2 tahun 2018. (Sumber : Divisi Humas Polri)
Film27 September 2023, 22:00 WIB

Drama Korea Moving Open Ending, Ada Season 2? Begini Penjelasan Kang Full

drama korea Moving sukses mengakhiri penayangannya, namun beberapa bagian di akhir episode menjadi pertanyaan penggemar dan mengira akan ada season 2
drama korea Moving sukses mengakhiri penayangannya, namun beberapa bagian di akhir episode menjadi pertanyaan penggemar dan mengira akan ada season 2 | Sumber: Instagram /@disneypluskr
Sukabumi Memilih27 September 2023, 21:55 WIB

70,5 Persen Kades Pendatang Baru, 3 Perempuan Terpilih di Pilkades Sukabumi

Tiga orang calon kepala desa perempuan dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Sukabumi berhasil lolos menjadi pemenang
Tiga orang perempuan terpilih menjadi kades di Pilkades serentak Sukabumi 2023 | Foto : Sy
Life27 September 2023, 21:30 WIB

10 Ciri-ciri Orang yang Mudah Stres, Salah Satunya Sulit Fokus

Ciri-ciri orang yang mudah stres ini dapat berbeda-beda antara satu orang dengan orang lainnya
Ilustrasi. 10 Ciri-ciri Orang yang Mudah Stres, Salah Satunya Sulit Fokus (Sumber : Freepik.com)
Sukabumi27 September 2023, 21:20 WIB

Geger Pria Ditemukan Tewas di Penginapan di Ciracap Sukabumi

Warga Ciracap digegerkan dengan penemuan seorang pria tewas di salah satu penginapan di Ciracap Kabupaten Sukabumi, Rabu (27/9/2023) sekitar pukul 17.30 WIB
Seorang pria ditemukan tewas tergantung di salah satu penginapan di Ciracap Sukabumi | Foto : Ragil Gilang
Sukabumi27 September 2023, 21:06 WIB

Daftar Lengkap Penerima Penghargaan Sukabumi Award 2023

Bupati Sukabumi Marwan Hamami menyerahkan langsung piagam maupun plakat penghargaan kepada 101 orang peraih Sukabumi Award 2023.
Bupati Sukabumi Marwan Hamami, Forkopimda dan para peraih penghargaan Sukabumi Award 2023. (Sumber : Diskominfosan Kab. Sukabumi)
Nasional27 September 2023, 21:00 WIB

KPAI Beri Catatan Terkait Siswi SD yang Tewas Terjatuh dari Lantai 4 Gedung Sekolah

Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) mendukung langkah kepolisian dalam mengungkapkan kasus siswi SD yang terjatuh dari lantai 4 gedung sekolah di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
(Foto Ilustrasi) KPAI Beri Catatan Terkait Siswi SD yang Tewas Terjatuh dari Lantai 4 Gedung Sekolah.. | Foto: Istimewa
Life27 September 2023, 20:30 WIB

10 Ciri Orang yang Merasa Lelah dengan Kehidupan Karena Selalu Gagal

Jika perasaan lelah dengan kehidupan karena kegagalan terus-menerus hingga mengganggu kesejahteraan seseorang, sangat penting untuk mencari dukungan dari seorang konselor
Ilustrasi. 10 Ciri Orang yang Merasa Lelah dengan Kehidupan Karena Selalu Gagal (Sumber : Freepik)
Nasional27 September 2023, 20:15 WIB

Kondisi Korban Bullying SMP 2 Cimanggu Cilacap, Sempat Dirawat di RSUD Majenang

Korban bullying SMP 2 Cimanggu Cilacap sempat dirawat di RSUD Majenang
Korban bullying SMP 2 Cimanggu Cilacap sempat dirawat di RSUD Majenang (Sumber : Istimewa)