Dua Atlet MMA Junior Sukabumi Raih Medali Emas di Kejurnas IBCA-MMA

Sukabumiupdate.com
Selasa 20 Mei 2025, 19:55 WIB
Dua Atlet MMA Junior Sukabumi Raih Medali Emas di Kejurnas IBCA-MMA

M Ramdan (18 tahun) dan Rahmat Saepulloh (16 tahun) asli Kabupaten Sukabumi raih medali emas di Kejurnas Indonesia Bela Diri Campuran Amatir-Mixed Martial Arts (IBCA-MMA) | Foto : Dok. RIAP

SUKABUMIUPDATE.com - Dua atlet remaja asal Sukabumi berhasil meraih medali emas dalam ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Indonesia Bela Diri Campuran Amatir-Mixed Martial Arts (IBCA-MMA) Youth dan Junior yang digelar di Surabaya, Jawa Timur pada 16-17 April lalu.

Kedua atlet itu adalah M Ramdan (18 tahun) dan Rahmat Saepulloh (16 tahun) asal Cijangkar dan Nyalindung Kabupaten Sukabumi, mereka berhasil meraih medali emas di kategori junior yang merupakan binaan dari Rumah Inspirasi Alus Pisan (RIAP) sebuah komunitas pembinaan bakat remaja di Sukabumi.

Sekretaris IBCA-MMA Jawa Barat, Robby Sonjaya, mengungkapkan bahwa tim Jawa Barat mengirimkan total delapan atlet junior untuk berlaga di Kejurnas yang diselenggarakan oleh IBCA-MMA pusat bekerja sama dengan KONI dan KOBI.

“Perwakilan dari Jawa Barat terdiri dari delapan atlet. Selain Kejurnas, kita juga sedang fokus pada persiapan BK Forprop,” ujar Robby kepada sukabumiupdate.com, Selasa (20/5/2025).

Baca Juga: Aspirasi Penggabungan Wilayah Menguat, Tokoh Dapil 4 Usul Nama "Kota Sukabumi Raya"

Secara keseluruhan, kata Robby, delapan atlet Jabar itu berasal dari sejumlah daerah, termasuk Sukabumi, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, dan Kota Bandung. “Dalam pertandingan MMA junior ini, kita berhasil meraih total enam medali emas, satu perak, dan satu perunggu. Hasil ini sangat memuaskan,“ kata dia.

Sementara itu, Dadang Kuswandi selaku Founder RIAP turut mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi yang diraih para atlet binaannya itu. “Kami tentu merasa gembira dan bersyukur. Latihan yang selama ini dilakukan ternyata membuahkan hasil yang tidak sia-sia,” ujar Dadang.

Atas banyaknya prestasi yang diraih para atletnya, Dadang berharap prestasi tersebut dapat tertular atau menjadi inspirasi banyak remaja di Sukabumi. “Kami terbuka untuk siapa saja yang ingin belajar ilmu bela diri, musik, seni, dan budaya itu ada di Rumah Inspirasi,” pungkasnya. (Adv)

Berita Terkait
Berita Terkini