SUKABUMIUPDATE.com - Proyek pembangunan Alun-alun Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi, tengah berjalan. Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kabupaten Sukabumi, Herdiawan Waryadi, membeberkan sejumlah fasilitas yang akan dibangun di kawasan tersebut.
Herdiawan menyebut, saat ini pengerjaan masih berada di tahap cut and fill. Proyek ini menelan anggaran sebesar Rp 4.743.883.000 yang bersumber dari APBD Kabupaten Sukabumi.
Baca Juga: Banjir Besar di Ciseureuh Kota Sukabumi Gegara Sampah, Bobby: Itu yang Kita Takutkan
"Fasilitas yang akan tersedia antara lain tugu ikon, taman, jogging track, area parkir, toilet, sarana berjualan UMKM, dan signage alun-alun," ujar Herdiawan, pada sukabumiupdate.com pada Minggu (10/8/2025).
Ia menegaskan, proses pembangunan berjalan relatif lancar. Kendala teknis yang muncul di lapangan dapat diantisipasi bersama pihak penyedia jasa, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), dan masyarakat setempat.
Baca Juga: Pengakuan Ibu Korban Amuk Massa di Cikidang Sukabumi: Keluarga Pelaku Datang dan Minta Maaf
Targetnya, proyek ini rampung sesuai kontrak pada 31 Oktober 2025. Jika tidak ada hambatan, Kata Herdiawan, alun-alun baru tersebut akan siap diresmikan dan digunakan oleh masyarakat sebelum akhir tahun ini.
"Harapannya, alun-alun ini menjadi ruang terbuka publik yang nyaman dan menjadi pusat kegiatan warga Jampangtengah," kata Herdiawan. (adv)