Truk Angkut Es Balok Terbalik dan Tabrak Kantor Yayasan di Jampangkulon Sukabumi

Senin 18 September 2023, 10:27 WIB
Truk terbalik di jalan nasional Jampang kulon Sukabumi | Foto : Ist

Truk terbalik di jalan nasional Jampang kulon Sukabumi | Foto : Ist

SUKABUMIUPDATE.com - Truk bermuatan es balok  mengalami kecelakaan, terbalik di jalan nasional Jampangkulon, tepatnya di Kampung  Pasir Pulus Kelurahan Jampangkulon, Kecamatan Jampangkulon, Kabupaten Sukabumi, Senin(18//9/2023). Sekitar pukul 05.30 WIB.

"Truk membawa es balok dari Palabuhanratu menuju Ujung Genteng. Dari informasi bahwa sopir mengantuk, saat melintasi belokan, kemungkinan beban berat, sehingga mobil tidak bisa dikendalikan menabrak sebuah penginapan," kata Wahyu anggota Rapi kepada sukabumiupdate.com, Senin (18/9/2023).

Truk tanpa penumpang, hanya sopir saja, lanjut Wahyu, ia ke lokasi pada pukul 05.30 WIB, sopir sudah dibawa ke RSUD Jampangkulon, untuk mendapatkan perawatan medis. 

Baca Juga: Bayar Listrik Tepat Waktu Lewat PLN Mobile, Lebih Mudah Lebih Nyaman

"Sopir bernama Darusalam (40 tahun), warga Kampung Cipaku, Desa Ujunggenteng, Kecamatan Ciracap," ungkapnya.

"Pihak Polsek Jampang Kulon, sudah mengecek lokasi. Warga dan polisi membantu evakuasi es balok yang berserakan," imbuh Wahyu.

Sementara itu, Polsek Jampang Kulon Iptu Muhlis membenarkan kecelakaan lalu lintas dialami Truk dobel Mitsubishi No. Polisi F 8785 UU diduga akibat pengemudi mengantuk.

"Akibat kejadian tersebut Pengemudi mengalami luka sobek pada bagian telinga sebelah kiri dengan kondisi sadar," ujar Kapolsek dalam keterangan tertulisnya dikutip sukabumiupdate.com, Senin (18/9/2023).

Baca Juga: Mobil Hias DKUKM Sukabumi Berkonsep Gedung PLUT, Ini Tujuannya

Selanjutnya, kata Kapolsek, peristiwa kecelakaan tersebut juga mengakibatkan 4 (empat) rumah mengalami rusak berat dan rusak ringan. Yaitu; 1 Rumah Ibu Wini mengalami rusak ringan, 1 Bangunan bengkel motor mengalami rusak berat, 1 Bangunan Sekertariat Yayasan Forum Silaturahmi Barisan Benteng Pajampangan mengalami rusak sedang pada bagian depan ; dan 1 Bangunan Ruko mengalami rusak sedang bagian depan." pungkasnya. 

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Berita Terkait
Berita Terkini
Internasional28 September 2023, 01:39 WIB

Rayakan Ultah ke-25, Ini Sejarah Berdirinya Google

Google merayakan ulang tahunnya yang ke-25 tepat di Hari ini 27 September 2023 . Perayaan ultah perak ini ditandai dengan Google Doodle yang semarak dengan angka 25
Gedung kantor Google | Foto : Ist
Sukabumi Memilih28 September 2023, 00:32 WIB

Anies-Cak Imin Bertemu HRS di Petamburan, Ini Kata PKB dan NasDem

Duet bakal Capres-Cawapres 2024 Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies-Cak Imin sowan HRS di Petamburan, ada apa?
Bakal Capres Anies Baswedan dan cawapresnya Muhaimin Iskandar atau Cak Imin bertemu dengan Habib Rizieq Syihab di Petamburan 3, Jakarta Pusat, Rabu (27/9/2023) malam (Sumber : Istimewa)
Nasional28 September 2023, 00:00 WIB

Viral Kasus Bullying Siswa SMP Cimanggu Cilacap, Ini Motif Pelaku Aniaya Korban

Selain ungkap motif, Polisi menyebut kasus bullying siswa SMP di Cimanggu Cilacap ini akan diproses peradilan anak.
Tangkapan layar video viral bullying siswa SMP di Cimanggu Cilacap Jawa Tengah. Polisi ungkap motif pelaku aniaya korban. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi Memilih27 September 2023, 23:55 WIB

Ini Daftar Ongkos Demokrasi Setiap Musim, Naik Fantastis Anggaran Pemilu 2024

Setiap musim pelaksanaan pemilu, anggaran (ongkos demokrasi) yang digelontorkan oleh pemerintah untuk pemilu selalu mengalami peningkatan.
Anggaran Pemilu 2024 sebesar Rp 76,6 Triliun | Foto : Sy
Keuangan27 September 2023, 22:48 WIB

Entrepreneurship Mahasiswa: Pengusaha Sukabumi Gelontorkan Stimulan Rp 40 Juta

Dalam rangka menumbuhkan jiwa enterpreneur di kalangan mahasiswa, kelompok pengusaha Sukabumi menggelontorkan Rp 40 juta dana stimulan bagi mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis (Adbis) Universitas Muhammadiyah Sukabumi
Pengusaha Sukabumi (diwakili Anjak Priatama Sukma dan Tomi Ardi) membantu permodalan bagi kelompok usaha mahasiswa sebesar Rp 40 juta | Foto : Asep Awaludin
Bola27 September 2023, 22:24 WIB

Satgas Anti Mafia Bola Polri Ungkap Match Fixing Liga 2, Tetapkan 6 Tersangka

Dalam kasus suap match fixing ini ada empat wasit yang jadi tersangka. Modusnya menurut Satgas Anti Mafia Bola, tidak angkat bendera saat offside.
Wakabareskrim Polri selaku Kasatgas Anti Mafia Bola Irjen. Pol. Asep Edi Suheri pres rilis pengungkapan kasus match fixing Liga 2 tahun 2018. (Sumber : Divisi Humas Polri)
Film27 September 2023, 22:00 WIB

Drama Korea Moving Open Ending, Ada Season 2? Begini Penjelasan Kang Full

drama korea Moving sukses mengakhiri penayangannya, namun beberapa bagian di akhir episode menjadi pertanyaan penggemar dan mengira akan ada season 2
drama korea Moving sukses mengakhiri penayangannya, namun beberapa bagian di akhir episode menjadi pertanyaan penggemar dan mengira akan ada season 2 | Sumber: Instagram /@disneypluskr
Sukabumi Memilih27 September 2023, 21:55 WIB

70,5 Persen Kades Pendatang Baru, 3 Perempuan Terpilih di Pilkades Sukabumi

Tiga orang calon kepala desa perempuan dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Sukabumi berhasil lolos menjadi pemenang
Tiga orang perempuan terpilih menjadi kades di Pilkades serentak Sukabumi 2023 | Foto : Sy
Life27 September 2023, 21:30 WIB

10 Ciri-ciri Orang yang Mudah Stres, Salah Satunya Sulit Fokus

Ciri-ciri orang yang mudah stres ini dapat berbeda-beda antara satu orang dengan orang lainnya
Ilustrasi. 10 Ciri-ciri Orang yang Mudah Stres, Salah Satunya Sulit Fokus (Sumber : Freepik.com)
Sukabumi27 September 2023, 21:20 WIB

Geger Pria Ditemukan Tewas di Penginapan di Ciracap Sukabumi

Warga Ciracap digegerkan dengan penemuan seorang pria tewas di salah satu penginapan di Ciracap Kabupaten Sukabumi, Rabu (27/9/2023) sekitar pukul 17.30 WIB
Seorang pria ditemukan tewas tergantung di salah satu penginapan di Ciracap Sukabumi | Foto : Ragil Gilang