Kata Polisi Soal Mobil Wisatawan Tertimpa Pohon di Selabintana Sukabumi

Sabtu 31 Desember 2022, 17:37 WIB
Mobil wisatawan yang tertimpa pohon tumbang di lokasi parkir Camping Ground Selabintana, Desa Sudajaya, Kecamatan Sukabumi, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (31/12/2022). | Foto: Polsek Sukabumi

Mobil wisatawan yang tertimpa pohon tumbang di lokasi parkir Camping Ground Selabintana, Desa Sudajaya, Kecamatan Sukabumi, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (31/12/2022). | Foto: Polsek Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com - Kendaraan roda empat merek Honda HR-V tertimpa pohon tumbang saat terparkir di lokasi wisata Camping Ground Selabintana, Desa Sudajaya Girang, Kecamatan Sukabumi, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (31/12/2022).

Kapolsek Sukabumi AKP Enita Dwi Cahyawati mengatakan peristiwa itu terjadi sekira pukul 08.00 WIB. "Jadi, dia itu lagi camping ground di Selabintana dari kemarin, mobilnya diparkir di sana dan orangnya juga gak ada dalam mobil, tapi sudah clear," kata Enita kepada sukabumiupdate.com.

Enita mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut dan untuk mengantisipasi kejadian serupa petugas kepolisian langsung melakukan komunikasi kepada pihak perusahaan Hotel Selabintana. Mobil diketahui mengalami rusak ringan.

Baca Juga: Longsor-Pohon Tumbang di Cisarakan Tutup Jalur Cikidang-Palabuhanratu Sukabumi

"Mobil yang rusak tertimpa pohon itu mobil wisatawan yang lagi camping. Kerusakannya hanya di bagian bagasi belakang, kaca tidak pecah, dan mobilnya juga masih bisa jalan," ujar dia menjelaskan kondisi mobil warna putih itu.

Berdasarkan hasil pemeriksaan polisi, pohon tersebut sudah lapuk dan batang pohon yang tumbang sudah kering. "Kalau jenis itu pohon kayu manis. Penyebabnya karena pohonnya sudah tua dan kering karena tidak ada angin kencang di sana saat kejadian," ujar Enita.

"Jadi dari pihak perusahaan Hotel Selabintana telah menyediakan satu unit mobil untuk transportasi selama mobil korban itu dalam perbaikan atau di bengkel," sambung dia.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi24 Januari 2025, 10:10 WIB

Ayep Zaki dan Babe Haikal Kompak Jadikan Sukabumi Kota Wakaf dan Pusat Sertifikasi Halal

Pertemuan ini membahas dua agenda besar yang dapat membawa perubahan signifikan bagi Sukabumi.
Wali Kota Sukabumi terpilih Ayep Zaki bersama Kepala BPJPH Republik Indonesia Ahmad Haikal Hassan Baras (Babe Haikal). | Foto: Istimewa
Inspirasi24 Januari 2025, 10:00 WIB

Rekrutmen Pegawai Tetap Lulusan S1, Syarat: IPK Minimal 3,00

Loker S1 Akuntansi ini dibuka hingga 25 Maret 2025 mendatang.
Rekrutmen Pegawai Tetap Lulusan S1, Syarat: IPK Minimal 3,00 (Sumber : Freepik/@our-team)
Nasional24 Januari 2025, 09:45 WIB

Drh Slamet Usul Pembentukan Pansus, Usut Tuntas Pelanggaran Pagar Laut di Tangerang

Dengan terbitnya izin HGB dan SHM, maka sudah cukup sebagai bentuk pelanggaran.
Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PKS drh Slamet di sela-sela Kunjungan Kerja Spesifik Komisi IV DPR RI ke pagar laut di perairan Tangerang, Banten, Rabu (22/1/2025). | Foto: dpr.go.id/Tiara/vel
Sukabumi24 Januari 2025, 09:27 WIB

Delapan Rumah Rusak, Dampak Longsor dan Angin Kencang di Kabandungan Sukabumi

Material longsor menyebabkan kerusakan sedang pada rumah Mardi.
Kondisi rumah yang terdampak longsor di Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi, Kamis, 23 Januari 2025. | Foto: P2BK Kabandungan
Life24 Januari 2025, 09:00 WIB

Jumat Terakhir di Bulan Rajab, Amalkan Doa Ini Saat Khatib Duduk Diantara Khutbah Kedua

Jumat terakhir bulan Rajab adalah momen yang sangat istimewa untuk memperbanyak amal ibadah.
Ilustrasi. Jemaah | Jumat terakhir bulan Rajab adalah momen yang sangat istimewa untuk memperbanyak amal ibadah. (Sumber : Instagram/@mohmahfudmd)
Nasional24 Januari 2025, 08:53 WIB

Wamenkomdigi: Pelindungan Data Pribadi Bukan Hanya Kewajiban, Tapi Kebutuhan

AMSI menggelar Diskusi publik bertajuk “Urgensi Penerapan UU Pelindungan Data Pribadi” di Artotel Gelora Senayan, Jakarta, Kamis (23/1/2025).
Diskusi publik “Urgensi Penerapan UU Pelindungan Data Pribadi” yang digelar AMSI, di Artotel Gelora Senayan, Jakarta, Kamis (23/1/2025).
Sehat24 Januari 2025, 08:00 WIB

7 Manfaat Lari Pagi untuk Menjaga Sistem Imun Tubuh, Yuk Lakukan!

Dengan lari pagi yang konsisten, tubuh akan lebih kuat melawan penyakit dan terasa lebih bugar.
Ilustrasi. Manfaat Lari Pagi untuk Menjaga Sistem Imun Tubuh, Yuk Lakukan (Sumber : Pexels/TirachardKumtanom)
Inspirasi24 Januari 2025, 07:31 WIB

Dashyat Manfaatnya, Inilah 5 Amalan yang Dianjurkan di Hari Jumat

Allah SWT menjadikan hari ini sebagai penghulu di antara hari-hari lainnya, bahkan disebut sebagai "Sayyidul Ayyam" (Penghulu Hari-hari).
Amalan yang dianjurkan di hari Jumat | Foto : Pixabay
Food & Travel24 Januari 2025, 07:00 WIB

Resep Bika Ambon Ekonomis, Kue Tradisional Unik dengan Tekstur Berongga

Kue Bika Ambon biasanya berwarna kuning karena penggunaan kunyit sebagai pewarna alami.
Bika Ambon Kuning, Kue Tradisional Unik dengan Tekstur Berongga. (Sumber : IG/@kulinerio)
Jawa Barat24 Januari 2025, 06:11 WIB

Ditemukan 176 Tambang Ilegal Di Jawa Barat

Sebanyak 176 titik tambang ilegal atau Pertambangan Tanpa Izin (PETI) ditemukan di tujuh wilayah di Jawa Barat. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas ESDM Jabar, Ai Saadiyah Dwidaningsih, Kamis (23/1/2025).
Aktivitas galian tambang batu hijau di Cikembar Sukabumi yang diprotes warga. (Sumber : Istimewa)