SUKABUMIUPDATE.com - Habib Jafar mengungkapkan bahwa ada kemungkinkan Onadio Leonardo atau lebih dikenal Onad berpeluang untuk kembali ke podcast Login usai menjalani masa rehabilitasi kasus narkoba.
Seperti diketahui, Onad terjerat kasus penyalahgunaan narkoba beberapa bulan lalu. Ia menjalani rehabilitasi selama tiga bulan dan baru saja selesai pada 28 Januari 2026 lalu.
Kode mantan vokalis Killing Me Inside akan kembali ke podcast Login yang diungkapkan Habib Jafar langsung menarik perhatian publik. Karena mereka berdua dikenal sebagai host yang memiliki chemistry menarik dalam program tersebut.
Bahkan, banyak sekali penggemar yang bertanya-tanya mengenai kelanjutan podcast tersebut sejak Onad tersandung kasus narkoba. Karena banyak sekali yang suka cara Habib Jafar dan Onad saat menjadi host yang santai tapi memiliki makna di dalamnya.
Mengutip dari Suara.com, dalam perbincangan bersama Deddy Corbuzier di podcast Close The Door, pada Jumat, 13 Februari 2026, Habib Jafar awalnya sempat menegaskan bahwa Onad belum bisa kembali tampil sebagai bentuk komitmen terhadap perang melawan narkoba.
“Intinya sih kalau Onad tahun ini enggak bisa karena menurut gue ini untuk menunjukkan komitmen kita terhadap perang atas narkoba,” kata Habib Jafar dikutip dari Suara.com pada Senin, (16/02/2026).
Baca Juga: Onadio Leonardo Bebas dari Rehabilitasi Narkoba: Banyak Pelajaran yang Diambil
Ia juga menambahkan bahwa keputusan tersebut diambil demi memberi efek jera kepada sahabatnya agar kesalahan yang sama tidak terulang di kemudian hari
“Kita juga harus menerapkan rehab sebagai temannya agar menjadi efek jera,” tuturnya.
Meski berbeda keyakinan, Habib Jafar tetap menunjukkan dukungan moral kepada Onad.
“Agama dia memang beda sama saya, tapi yang dimaksud agama itu bukan hanya soal agama secara formal, tapi moralitas,” ujar Habib Jafar.
Ia kembali menegaskan bahwa untuk tahun ini, suami Beby Prisillia tersebut tidak dilibatkan dalam program Login sebagai bagian dari evaluasi.
“Untuk narkoba ini kan dia melanggar, agar kita bisa memberikan efek jera ya dengan memberikan tahun ini kita restart lah,” kata Habib Jafar.
Sebagai pengganti, nama komika Mamat Alkatiri dan Tretan Muslim sempat disebut-sebut akan mengisi program Login Restart bersama Habib Jafar. Namun tak lama setelah pernyataan tersebut, Habib Jafar justru memberi sinyal berbeda lewat unggahan terbarunya.
Ia membagikan video kebersamaannya dengan Onad saat memasuki studio podcast Close The Door. Dalam keterangan unggahan itu, ia menulis keterangan yang memicu spekulasi bahwa Onad akan kembali tampil di podcast Login.
“Tapi Onad tetap login kok,” tulis Habib Jafar, Sabtu (14/2/2026)
Unggahan tersebut langsung disambut baik oleh para penggemar program Ramadan tersebut.
“Paling ditunggu Login Habib with Onad di bulan Ramadan,” tulis akun @meisy***.
“Login tanpa Onad hambar rasanya,” kata akun @muham***.
“Habib dan Onad tak tergantikan,” ujar akun @yull***.
Sumber : Suara.com



