SUKABUMIUPDATE.com - Dua member NewJeans, Hyein dan Haerin dikabarkan kembali ke ADOR dan akan melanjutkan aktivitas mereka di bawah naungan agensi lamanya itu.
Kabar tersebut diumumkan oleh ADOR melalui pernyataan resmi yang dirilis pada Rabu, 12 November 202. Pihak agensi menyatakan kalau Hyein dan Haerin akan kembali untuk melanjutkan aktivitas di dunia hiburan Korea Selatan.
“Anggota NewJeans Haerin dan Hyein telah menyatakan niat mereka untuk melanjutkan aktivitas mereka dengan ADOR,” kata ADOR dikutip dari Soompi.
ADOR mengatakan bahwa kembali Hyein dan Haerin setelah melakukan diskusi cukup panjang dengan mereka berdua dan keluarga masing-masing setelah putusan pengadilan keluar.
“Setelah pertimbangan yang cermat dan diskusi menyeluruh dengan keluarga mereka, kedua anggota telah memutuskan untuk menghormati putusan pengadilan dan menegakkan kontrak eksklusif mereka,” ungkap agensi.
Baca Juga: Pengadilan Putuskan Kontrak dengan ADOR Sah, NewJeans Akan Mengajukan Banding
Agensi juga akan memperlakukan Haerin dan Hyein sebaik mungkin dalam melanjutkan aktivitas di dunia hiburan Korea Selatan. Pihak ADOR meminta penggemar untuk memberikan dukungan kepada keduanya.
“ADOR akan melakukan yang terbaik agar Haerin dan Hyein dapat melanjutkan aktivitas hiburan mereka dengan lancar. Kami meminta dukungan hangat dari para penggemar dan mendesak semua orang untuk menahan diri dari membuat spekulasi yang tidak berdasar tentang para anggota. Terima kasih,” lanjutnya.
Untuk diketahui, pada 11 September 2024, seluruh member NewJeans melakukan siaran langsung tanpa izin agensi yang meminta HYBE untuk mengembalikan Min Hee Jin sebagai CEO ADOR usai dipecat pada Agustus lalu.
Pada 28 November 2025, tiba-tiba saja NewJeans mengadakan konferensi pers darurat yang menyatakan bahwa mereka akan meninggalkan agensi dengan alasan bahwa masalah yang diminta Minji, Haerin, Danielle, Hyein, dan Hanni minta kepada ADOR untuk diperbaiki belum juga ditangani dalam waktu yang telah ditentukan.
Namun, ADOR mengajukan gugatan pada Desember 2024 lalu untuk membuktikan keabsahan bahwa kontrak eksklusif lima member NewJeans masih berlaku sampai waktu yang telah ditentukan ke Pengadilan.
Baca Juga: Pengadilan Putuskan NewJeans Akan Dikenakan Denda Jika Beraktivitas Tanpa Izin ADOR
Di Februari 2025, Minji, Haerin, Danielle, Hyein, dan Hanni mengumumkan nama baru yaitu NJZ. Bahkan, mereka akan memulai aktivitas independen di dunia hiburan dan membuka media sosial baru.
Akan tetapi, Pengadilan memutuskan bahwa kontrak dengan ADOR masih tetap berjalan sesuai dan tidak pelanggaran, sehingga melarang member NewJeans untuk beraktivitas independen di acara musik, pembuatan lagu, hingga iklan. Mereka semua harus meminta izin ke agensi.
Namun, kelima member NewJeans mengajukan banding. Pada 30 Oktober 2025, Pengadilan akhirnya memutuskan bahwa kontrak eksklusif Minji, Haerin, Danielle, Hyein, dan Hanni dengan ADOR sah.
Sumber: Soompi





