Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier, Akhiri Pernikahan dengan Damai

Sukabumiupdate.com
Kamis 30 Okt 2025, 13:00 WIB
Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier, Akhiri Pernikahan dengan Damai

Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier, Akhiri Pernikahan dengan Damai (Sumber : instagram/@sabrinachairunnisa_)

SUKABUMIUPDATE.com - Kabar Sabrina Chairunnisa menggugat cerai Deddy Corbuzier mengejutkan publik. Keduanya buka suara mengenai perceraian mereka yang tengah menjadi sorotan.

Melalui unggahan di akun instagram masing-masing, yakni @mastercorbuzier dan @sabrinachairunnisa_, keduanya menuliskan pesan akan keputusan mereka untuk berpisah setelah tiga tahun menikah.

Dengan unggahan foto berwarna hitam putih sambil bertatapan dan memperlihatkan kebahagiaan, Sabrina Chairunnisa dan Deddy Corbuzier menyampaikan bahwa perpisahan mereka bukan karena cinta yang telah hilang, tetapi bentuk penghormatan untuk masing-masing tumbuh menjadi lebih baik.

“Karena jika pernikahan dimulai dengan cinta dan kebaikan, maka perceraian harus diakhiri dengan rasa hormat dan keanggunan,” tulis keduanya dikutip pada Kamis, (30/10/2025).

Selain itu, dalam unggahan tersebut juga pasangan tersebut saling memuji satu sama lain. Deddy Corbuzier menyebut Sabrina sebagai sosok istri yang sempurna dan luar biasa, karena selalu merawatnya dengan baik.

“Dia istri yang sempurna, sabar, dan selalu merawatku. Tapi terkadang hidup memberimu pilihan yang tak bisa diperbaiki hanya dengan cinta,” ungkap Deddy Corbuzier.

Baca Juga: Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier, Setelah Tiga Tahun Menikah

Deddy Corbuzier menjelaskan bahwa keputusan untuk bercerai dengan Sabrina Chairunnisa bukan karena tidak cinta, tapi lebih memilih untuk mendapatkan kesempatan hidup lebih baik. Ia bersyukur memiliki Sabrina dalam hidupnya.

“Kita memilih jalan yang berbeda, bukan karena kita mencintai, tapi juga berarti memberi seseorang kesempatan untuk hidup yang pantas mereka dapatkan. Aku akan selalu bersyukur untuknya, untuk semua yang telah dia lakukan, dan semua yang dia miliki.” lanjutnya.

Begitu juga dengan Sabrina yang memuji Deddy Corbuzier sebagai suami yang baik dan akan selamanya seperti itu. Ia mengungkapkan bahwa perceraiannya dilakukan atas dasar kejujuran.

“Dia pria yang baik, selalu begitu. Beberapa kisah bagus berakhir dengan tenang, tanpa ada yang bisa disalahkan. Karena perceraian kami bukanlah pengkhianatan atau kemarahan, ini tentang kejujuran. Terkadang dua orang bisa saling mencintai dengan mendalam, dan tetap menyadari bahwa mereka ditakdirkan untuk tumbuh ke arah yang berbeda,” tutupnya.

Pada keterangan unggahan tersebut Sabrina Chairunnisa dan Deddy Corbuzier mengucapkan terima kasih kepada orang-orang yang sudah memberikan dukungan serta doa kepada mereka selama ini.

“Kami berterima kasih atas semua yang telah kami bagikan, dan kami akan selalu mendoakan yang terbaik untuk satu sama lain. Karena kami percaya akhir hanyalah awal yang tenang dalam bentuk baru,” kata keduanya.

Mereka menjelaskan bahwa kesepakatan untuk bercerai karena cinta, kejujuran, dan kedamaian, bukan marah atau lainnya. Ini adalah keputusan bijaksana yang mereka ambil.

“Setelah perjalanan yang panjang dan bijaksana, kami berdua sepakat untuk mengambil jalan hidup yang terpisah. Bukan karena marah, tapi karena cinta, kejujuran, dan kedamaian,” tutur mereka.

Baca Juga: Setelah 5 Tahun Bersama, Angbeen Rishi Resmi Gugat Cerai Adly Fairuz

Gugatan cerai yang dilayangkan oleh Sabrina Chairunnisa terhadap Deddy Corbuzier telah terdaftar di Pengadilan Agama Tigaraksa pada 16 Oktober 2025 lalu. Hal tersebut disampaikan oleh Humas Pengadilan Agama.

Sabrina Chairunnisa dan Deddy Corbuzier menikah pada Senin, 6 Juni 2022 yang digelar secara tertutup dengan dihadiri keluarga dan teman terdekat. Sebelumnya, mereka telah menjalin hubungan asmara selama sembilan tahun.

Berita Terkait
Berita Terkini