Polisi Buru Pembuat Poster Provokatif Soal Covid-19 di Sukabumi

Sukabumiupdate.com
Selasa 13 Jul 2021, 16:25 WIB
Polisi Buru Pembuat Poster Provokatif Soal Covid-19 di Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com - Polisi melakukan penyelidikan pelaku pembuat tulisan bernada provokatif soal Covid-19. Tulisan tersebut terdapat pada poster kemudian coretan di dinding yang tersebar di sejumlah titik di Kota Sukabumi.

Pantuan sukabumiupdate.com, dalam isi poster itu, tertulis '(A.C.A.B) All Covid Are Bastards #Hentikan Pembodohan Berdalih Covid #Hentikan Pembunuhan Berdalih Covid'.

Baca Juga :

Kapolres Sukabumi Kota AKBP Sumarni mengatakan poster tersebut bentuk ungkapan ketidakpercayaan adanya virus covid-19.

"Kita lihat tulisannya terkait dengan masalah ketidakpercayaan adanya virus corona," ujar Sumarni kepada awak media Selasa (12/7/2021) siang.

"Kami saat ini masih menyelidiki siapa pelaku yang membuat tulisan, poster, dan grafiti. Jadi kita juga saat ini masih mengecek, mencari saksi-saksi atau juga yang mengetahui melihat  mendengar siapa yang menempel poster yang ada di beberapa titik di Jalan RE Martadinata, Alun-alun dan di beberapa titik lainnya," tuturnya. 

Sumarni menyatakan, polisi meminta waktu untuk penyelidikan. 

"Jadi kami minta waktu untuk diberikan kesempatan melakukan penyelidikan nanti keterangannya akan kami sampaikan kemudian,"jelasnya.

Berita Terkini