Kapolda Resmikan Jembatan Gantung Penghubung Dua Kecamatan di Kabupaten Sukabumi

Sukabumiupdate.com
Sabtu 24 Feb 2018, 16:47 WIB
Kapolda Resmikan Jembatan Gantung Penghubung Dua Kecamatan di Kabupaten Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com - Kapolda Jawa barat, Irjen Pol Budi Agung Maryoto meresmikan jembatan gantung di Kampung Sawah lega, Desa Tanjungsari, Kecamatan Jampangtengah Kabupaten Sukabumi, Jumat (2/2/2018).

Jembatan tersebut memiliki panjang 50 meter dengan lebar 120 centimeter menghubungkan Desa Tanjungsari Kecamatan Jampangtengah dengan Desa Parakanlima Kecamatan Cikembar.

BACA JUGA: Terungkap ! Puluhan Kilogram Sabu Asal Thailand Masuk ke Indonesia Lewat Jalur Ini

Pembangunan jembatan ini menghabiskan anggaran sebesar Rp 300 juta yang dibiayai perusahaan milik negara (BUMN) Pertamina.

"Dengan ucapan Bismillah, jembatan gantung ini bisa digunakan dan masyarakat tidak usah khawatir serta tidak lagi harus berputar jauh karena kini jembatan baru sudah dibangun kembali dan bisa digunakan kembali,” ujar Agung.

Sementara itu, warga Aep Saefudin (50 tahun) menuturkan sangat bergantung pada Jembatan tersebut. Sebelum ada jembatan tersebut, warga menggunakan jembatan gantung lain tapi kini kondisinya sudah lapuk dan khawatir ambruk.

BACA JUGA: Kapolda Rilis Pengungkapan Jaringan Sabu Antar Provinsi di Polres Sukabumi Kota

"Warga yang hendak melintas merasa ngeri bila melintasi jembatan gantung tersebut. Karena sudah tidak stabil lagi terutama dibagian sling jembatan. Dikhawatrikan takut tiba-tiba putus akibat sudah terlalu lama dipergunakan," tuturnya.

Setelah meresmikan jembatan, Kapolda dihibur dengan acara ngubek  kulah sebagai bentuk ungkapan rasa syukur. Ratusan warga turun ke kolam yang sudah disediakan pemerintah desa. Kolam tersebut sudah diisi sebanyak 400 kg ikan jenis mas dan Lele.

Berita Terkini