Parah ! Sampah di Bangbayang Cicurug Sukabumi Dibiarkan Menumpuk

Sukabumiupdate.com
Sabtu 24 Feb 2018, 16:47 WIB
Parah ! Sampah di Bangbayang Cicurug Sukabumi Dibiarkan Menumpuk

SUKABUMIUPDATE.com - Tumpukan sampah di Kampung Bangbayang, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi sengaja dibiarkan. Warga sekitar menganggap wajar, karena kampung itu tidak memilik Tempat Pembuangan Sampah (TPS).

Tumpukan sampah terlihat di jalan utama penghubung Desa Bangbayang dan Desan Caringin. Posisinya, berada tepat di samping jalan.

BACA JUGA: Diterjang Gelombang Pasang, Sampah Menumpuk di Pantai Citepus Palabuhanratu

Warga Kampung Bangbayang, Parman (59 tahun) mengatakan, penduduk sekitar sudah biasa membuang sampah di lokasi tersebut. Begitu pun dengan warga luar kampung yang hanya melintas. Ia mengaku kampungnya tidak mempunyai tempat sampah, jadi wajar jika warga menumpukan sampah di situ.

"Mau gimana lagi, sudah biasa buang disitu," ujar Parman ditemui sukabumiupdate.com, Selasa (30/1/2018). 

Parman mengaku kebiasaan warga membuang sampah di lokasi itu sudah terjadi cukup lama. Warga tidak punya pilihan lain.

BACA JUGA: Ih Jorok, Sungai Cikaso Sukabumi Dipenuhi Sampah

Dikonfirmasi terpisah, Kelapa Seksi Pemerintah Desa Bangbayang, Dadang Suryaman mengatakan, sampah yang numpuk adalah hasil dari ketidakpedulian warga terhadap sampah. Ia pun membantah pernyataan warga yang menyebut tidak ada tempat pembuangan sampah di kampung tersebut.

"Sebenarnya sudah tersedia di setiap RW yang berada di Desa Bangbayang," kata Dadang.

BACA JUGA: Sampah Numpuk di Pasar Palabuhanratu, Camat Ngamuk-ngamuk

Dadang menyampaikan, tumpukan sampah yang ada di sisi jalan itu dibuang oleh pengendara. Untuk antisipasinya, Ia membuat plang tulisan agar warga atau pun yang melintas tidak membuang sampah disitu.

"Jadi yang mau ngelewat ke pasar Cicurug bawa sampah lalu buang disitu, ya ini butuh kesadaran warga agar tidak terjadi menumpukan sampah," terang Dadang.

Berita Terkini