SUKABUMIUPDATE.com – Rencananya, Yayasan Panti Sosial Aura Welas Asih di Kelurahan Palabuhanratu, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, akan menyerahkan peranannya selama ini dalam menangani pasien Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) terhadap Pemerintah Daerah (Pemda), dan dinas terkait.
Ketua Yayasan, Deni Solang mengaku, selama ini berjuang untuk mengambil alih peran penanganan ODGJ, tapi dari pihak pemerintah sendiri sepertinya tidak memperhatikannya.
“Saya akan mengembalikan tugas terhadap Pemda untuk penanganan ODGJ, karena sudah sekian lamanya kami mengambil peran tersebut,†aku Deni, kepada sukabumiupdate.com, Rabu (20/12/2017).
Dia pun mengatakan, segala bentuk aktivitas yang biasanya dilakukan setiap hari di panti, mulai sekarang kegiatan seperti itu sudah tidak akan ada lagi.
“Sekian lama Pemda tidak pernah merespon kesusahan kami di sini, makanya sekarang panti ini akan kita tutup,†ujarnya.
