SUKABUMIUPDATE.com - Sekitar 21 orang pengemudi angkutan kota (Angkot) berwarna hijau trayek 08 jurusan Sukabumi-Cisaat, geruduk Kantor Dinas Perhubungan Kota Sukabumi, Jawa Barat, Senin (31/7/2017).
Dari pantauan sukabumiupdate.com, perwakilan angkutan 08 terparkir depan Dishub, sementara perwakilan sopir akan melakukan audiensi, sebagian lagi menunggu didepan kantor dan pinggiran jalan.
BACA JUGA:Â Dihadang Ojek, Sopir Angkot Trayek 15 Datangi Dishub Kota Sukabumi
“Ini buntut dari aksi penolakan angkutan berbasis online yang belum ada kejelasan. Karena kami rasa pemasukan berkurang, akibat terlalu murah angkutan berbais online," ucap salah seorang sopir angkot, Daman (50 tahun).
Selain berhenti di depan Dishub, sebagian angkot tidak beroperasi dan memilih berkumpul di Jalan Cemerlang dan Cisaat. “Rencananya yang di Cemerlang akan menuju Dishub,†tambah Daman.
