TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Buka Data Laka Laut Januari 2020 di Sukabumi, Tak Ada Nama Angga Kusuma Wijaya

Penulis
Rabu 22 Jun 2022, 22:35 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Kasatpol Airud AKP Tenda Sukendar menyatakan tak ada laporan laka laut di Pantai Karanghawu, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi atas nama Angga Kusuma Wijaya pada data Januari 2020. Nama tersebut dikabarkan hilang tenggelam dua tahun lalu, namun akhir-akhir ini warga menyebut bertemu dengan Angga Kusuma Wijaya.

“Dari buku register tentang kejadian laka laut tahun 2020 tepatnya bulan Januari, disini saya lihat tidak ada nama Angga Kusuma Wijaya,” ujar Tenda kepada sukabumiupdate.com, Rabu (22/6/2022).

Menurut Tenda, pada Januari 2020 itu memang ada 3 kejadian laka laut di objek wisata pantai di Sukabumi. Menurut dia semua korban selamat dan tidak ada yang hilang. 

“Jadi kalau menanyakan soal Angga Kusuma Wijaya itu yang jelas di laporan register Pol Airud tidak ada,” ujarnya.

3 kejadian itu di tanggal 12 Januari ada 3 korban selamat, tanggal 1 Januari ada 2 korban selamat dan tanggal 22 Januari korbannya juga selamat. “3  kejadian itu di Pantai Kalapacondong Citepus, Minajaya di Surade dan Ujunggenteng. Tidak ada yang di Pantai Karanghawu,” jelas Tenda.

Menurut Tenda, apabila ada yang tenggelam di laut dan meninggal dunia maka jenazah korbannya akan ditemukan dalam 24 jam, 3 hari bahkan seminggu. 


Editor
Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini