Aljazair Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Putuskan Pensiun

Sukabumiupdate.com
Jumat 03 Jul 2026, 20:45 WIB
Aljazair Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Riyad Mahrez Putuskan Pensiun

Riyad Mahrez resmi pensiun dari Timnas Aljazair (Sumber: web/bbc.com)

SUKABUMIUPDATE.com - Kapten Aljzair, Riyad Mahrez, resmi pensiun dari Timnas Aljazair usai timnya tersingkir dari Piala Dunia 2026 dari Swiss. Pemain berusia 35 tahun tersebut mengakhiri karier internasionalnya selama 12 tahun dan mencatatkan 120 laga dan mencetak 40 gol untuk Aljazair. 

“Tujuannya adalah untuk melaju, dan saya pikir itu adalah pertandingan yang bisa kami menangkan. Kami kebobolan dua gol karena kesalahan, dan di level ini, kami harus membayar mahal untuk itu,” ujarnya dilansir dari bbc.com 

Baca Juga: Kylian Mbappe, Dembele dan Olise Senjata Mematikan Prancis di Piala Dunia 2026

Mahrez mengakhiri kariernya di timnas Aljazair sebagai pemain dengan penampilan terbanyak kedua untuk negara itu, hanya di belakang rekan setimnya Aissa Mandi yang mencatatkan 123 penampilan, dan berada di urutan kedua dalam daftar pencetak gol sepanjang masa dengan 40 gol, hanya di belakang Islam Slimani yang mencetak 49 gol. 

Dirinya menjadi kapten Aljazair saat memenangkan Piala Afrika pada tahun 2019 lalu sekaligus menjadi penentu kemenangan saat mencetak gol melalui tendangan bebas pada ujung pertandingan saat menghadapi Nigeria di babak semi final. 

Baca Juga: Cristiano Ronaldo Dikabarkan Pensiun dari Timnas Portugal Usai Piala Dunia 2026

Mantan pemain sayap Leicester City dan Manchester City ini juga menikmati penampilan terbaiknya di Piala Dunia 2026 saat ini. Ia mencatatkan tiga keterlibatan gol dalam empat pertandingan, mencetak dua gol melawan Austria dan memberikan satu assist melawan Yordania, dengan tidak ada pemain Aljazair lain yang pernah mencatatkan lebih banyak keterlibatan gol dalam satu edisi turnamen.

Mahrez menjadi pemain Afrika tertua yang bermain di babak gugur Piala Dunia setelah Idrissa Gueye dari Senegal. Mahrez lahir di Prancis, namun dirinya memilih Aljazair pada tahun 2013 dan melakukan debutnya di Piala Dunia 2014. 

Sumber: bbc.com

Berita Terkait
Berita Terkini