SUKABUMIUPDATE.com - Cristiano Ronaldo memberikan penghormatan khusus pada mandiang Diogo Jota setelah laga Portugal meraih kemenangan 2-1 atas Kroasia di Piala Dunia 2026. Di laga tersebut Ronaldo berhasil mencetak satu gol melalui tendangan titik putih setelah sebelumnya Renato Veiga dijatuhkan.
Dengan mengenakan jersey bernomor punggung 21 miliki Jota setelah pertandingan usai selain itu air mata Ronaldo nampak berlinang sembari menunjuk ke langit saat sedang berkumpul dengan rekan setimnya. Pada tanggal 3 Juli merupakan tepat setahun sejak Jota dan saudara laki-lakinya, Andre Silva, meninggal dalam kecelakaan mobil di Spanyol bagian barat. Diogo Jota bermain sebanyak 49 kali untuk Portugal, mencetak 14 gol.
“Kami sudah tahu sebelum pertandingan, itu adalah momen yang sangat istimewa. Hari ini, kami, tim kami, berbicara tentang kebetulan dalam hidup, sungguh luar biasa. Saya takjub karena situasi hari ini sangat berarti bagi kami, bukan hanya karena kami memenangkan pertandingan tetapi juga karena cara kami menang.” ujar Ronaldo dilansir dari espn.
Cristiano Ronaldo akhirnya memecah kebuntuan Portugal setelah menyamakan kedudukan lewat eksekusi penalti pada menit ke-68, usai Kroasia lebih dulu unggul melalui gol Ivan Perisic. Gol tersebut menjadi gol perdana Ronaldo di fase gugur Piala Dunia. Pada usia 41 tahun 147 hari, kapten Portugal itu juga mencatatkan sejarah sebagai pemain tertua yang pernah mencetak gol di babak knockout Piala Dunia putra.
Baca Juga: Portugal Waspadai Kroasia, Cristiano Ronaldo Incar Tiket Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
Ketika pertandingan tampak akan berlanjut ke babak perpanjangan waktu, Gonçalo Ramos muncul sebagai pahlawan. Penyerang Portugal itu mencetak gol kemenangan pada menit keempat masa injury time, memastikan Portugal melangkah ke babak 16 besar dengan kemenangan dramatis atas Kroasia.
“Setiap hari terasa istimewa karena kami membicarakan Jota setiap hari. Dia memberi kami kekuatan dan sangat istimewa bisa menang hari ini dan mencapai salah satu fase terpenting dalam kompetisi ini.” ucap pemain PSG tersebut.
Sumber: espn.com






