SUKABUMIUPDATE.com- Manchester United dikabarkan akan memperpanjang masa pinjaman Andre Onana di Trabzonspor. Pada musim lalu, Onana telah menyelesaikan masa peminjaman di klub Turki tersebut.
Onana dijadwalkan akan kembali berlatih dengan Manchester United untuk menjalani masa pramusim bulan depan setelah kontraknya usai. Perwakilan Onana telah mengadakan pertemuan dengan manajemen klub mengenai masa peminjaman di Trabzonspor. Onana dipastikan takkan menjadi bagian utama Michael Carrick untuk musim depan.
Baca Juga: Menikmati Gemerlap Lampu Kota dan Gunung Gede Pangrango dari Puncak Haur Sukabumi
Manchester United dan Trabzonspor telah melakukan pembicaraan lebih lanjut mengenai masa depan Onana yang masih terikat kontrak hingga 2028 di Old Trafford. Dilansir dari espn, United tengah mempersiapkan sosok kiper baru untuk bergabung dengan tim.
Kiper kedua United saat ini, Altay Bayindir, sebelumnya akan bergabung dengan Besiktas pada bulan Januari lalu, namun hal tersebut urung terlaksana. Sementara Tom Heaton, telah sepakat untuk memperpanjang masa baktinya di Old Trafford, namun United tetap akan mendatangkan kiper baru untuk memberikan persaingan bagi Senne Lammens.
Baca Juga: Pajampangan Darurat Mirasantika, Aksi Damai Warga dan Santri Desak Ketegasan APH
Penampilan Senne Lammens di bawah mistar gawang patut diacungi jempol, sejak kedatangannya dari tim asal Belgia, Royal Antwerp pada bulan September lalu, United tampaknya cukup optimis dengan kiper muda potensial tersebut namun pihak manajemen menyiapkan skuad yang lebih baik jelang berlaga di Liga Champions musim depan.
Onana mencatatkan 102 penampilan bersama United sejak datang dari Inter Milan di bawah asuhan Erik Ten Hag pada musim 2023. Setelah datangnya Lammens, Onana dipinjamkan ke Trabzonspor, di klub Turki tersebut Onana hingga saat ini telah tampil sebanyak 30 kali penampilan.
Sumber: dari berbagai sumber





