Merasa Betah di Trabzonspor, Andre Onana Berharap Manchester United Melepasnya Secara Permanen

Sukabumiupdate.com
Jumat 26 Des 2025, 13:16 WIB
Merasa Betah di Trabzonspor, Andre Onana Berharap Manchester United Melepasnya Secara Permanen

Aksi Andre Onana saat Trabzonspor menghadapi Göztepe dalam lanjutan Liga Turki (Sumber: Instagram/@trabzonspor)

SUKABUMIUPDATE.com - Andre Onana memberikan pujian terhadap pengalaman barunya selama menjalani masa peminjaman di Trabzonspor, Turki suatu sinyal bahwa Ia akan mempertimbangkan untuk angkat kaki dari Manchester United secara permanen.

Kiper yang didatangkan United dengan banderol mahal itu menggambarkan situasinya saat ini sebagai fase terbaik dalam hidupnya ketika mencari ungkapan yang paling tepat. Onana diketahui menerima kenaikan gaji hingga dua kali lipat sejak bergabung dengan Trabzonspor pada September lalu, hanya dua tahun setelah ia merapat ke Old Trafford dengan nilai transfer mencapai £47 juta.

Baca Juga: Batuk dan Pilek pada Anak: Penyebab, Cara Mengobati, dan Tanda Bahaya yang Perlu Diwaspadai Orang Tua

Ia juga mengawali kiprahnya di Turki dengan impresif, langsung mengamankan posisi penjaga gawang utama saat Trabzonspor bertengger di peringkat ketiga klasemen liga tertinggi. Onana mengungkapkan kebahagiaannya secara terbuka. “Percayalah, saya benar-benar bahagia. Saya sedang menikmati fase terbaik dalam hidup saya. Tidak ada yang bisa saya keluhkan, saya sangat senang berada di sini,” ujarnya.

Ia juga menceritakan pengalamannya di luar lapangan. “Kadang saat saya menyetir, ada mobil yang tiba-tiba memotong jalan. ‘Onana, berhenti, saya mau foto,’ kata mereka. Dalam hati saya berpikir, ‘Iya, tapi mungkin bisa dengan cara yang lebih aman,” tambahnya sambil tersenyum.

Baca Juga: William Saliba Percaya Diri Musim ini Arsenal bisa Mendapatkan Empat Gelar

Onana berusaha kembali merebut tempat di tim utama setelah Manchester United mendatangkan Senne Lammens dengan banderol £21,7 juta. Status pinjamannya bersama Trabzonspor berlangsung hingga akhir musim ini. Meski kesepakatan tersebut tidak menyertakan opsi pembelian permanen, masa baktinya di Old Trafford masih tersisa hingga Juni 2027. Situasi itu membuatnya berpotensi dilepas dengan harga relatif terjangkau pada bursa transfer musim panas mendatang.

Di level internasional, kiper berusia 29 tahun tersebut menuai sorotan setelah secara mengejutkan tidak masuk dalam daftar skuad Kamerun untuk Piala Afrika. Padahal, sebelumnya ia diprediksi akan menjadi bagian dari tim.

Baca Juga: Natal 2025: Remisi Khusus untuk 16 Ribu Warga Binaan, 174 Narapidana Langsung Bebas

Sebaliknya, Kamerun justru memanggil sejumlah nama yang berkiprah di Liga Primer Inggris, termasuk penyerang Manchester United Bryan Mbeumo serta gelandang Brighton Carlos Baleba, yang juga santer dikaitkan dengan kepindahan ke Old Trafford.

Pengumuman skuad Kamerun itu sendiri berlangsung di tengah situasi panas, karena dilakukan pada hari yang sama ketika Federasi Sepak Bola Kamerun, di bawah kepemimpinan Samuel Eto’o mantan striker Barcelona dan Chelsea memutuskan memecat pelatih Marc Brys, hanya tiga minggu sebelum laga pembuka AFCON melawan Gabon.

Andre Onana sudah mencatatkan 53 penampilan bersama tim nasional Kamerun. Ia juga tampil penuh selama 90 menit saat Kamerun menelan kekalahan 0-1 dari Republik Demokratik Kongo pada semifinal kualifikasi Piala Dunia bulan November lalu, hasil yang sekaligus memastikan pupusnya harapan mereka untuk lolos ke Piala Dunia tahun depan

Sumber: dailymail.co.uk

Berita Terkait
Berita Terkini