TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

20 Kapal Nelayan Terbakar di Pelabuhan Muara Baru

Penulis
Minggu 24 Feb 2019, 01:49 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Puluhan kapal nelayan terbakar di Pelabuhan Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara, Sabtu malam, 23 Februari 2019. Kepala Suku Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara Satriadi mengatakan anggotanya masih berusaha memadamkan api hingga Ahad dini hari.

"Api masih ada di beberapa titik. Diperkirakan sudah 20 kapal yang terbakar," kata Satriadi saat dihubungi.

Dinas Kebakaran telah menerjunkan 21 unit pemadam dari Jakarta Utara dan Jakarta Barat. Dari seluruh unit tersebut, kata Satriadi, ada 115 pemadam yang masih berusaha menjinakkan api di beberapa kapal yang masih terbakar.

Menurut dia, api sulit dijinakkan karena material kapal terbuat dari kayu yang mudah terbakar. Selain itu, seluruh tangki kapal juga masih terisi solar yang menyebabkan api sulit dipadamkan. "Kami masih berusaha terus memadamkan seluruh titik api yang tersisa."

Pantauan Tempo di lokasi kebakaran pada Ahad dinihari, pukul 01.20, masih ada empat kapal yang masih terbakar. Api masih berkobar cukup besar disertai asap pekat yang membumbung tinggi.

Kebakaran kapal nelayan tersebut terjadi sekitar pukul 15.16 WIB. Petugas pemadam menerima laporan kebakaran dari Kepolisian Sektor Pelabuhan Muara Baru. Selang 30 menit, petugas mendengar suara ledakan.

Sumber: Tempo


Editor
Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x