TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Ayo Amalkan, Ini Doa Khusus yang Biasa Dibaca Rasulullah SAW di Bulan Rajab

Bulan Rajab adalah salah satu bulan yang dimuliakan Allah SWT, pada bulan ini umat muslim dianjurkan untuk berbuat baik dan menghindari maksiat.

Selasa 31 Jan 2023, 05:00 WIB

Doa Khusus yang Biasa Dibaca Rasulullah SAW di Bulan Rajab. | (Sumber : Pixabay.com).

SUKABUMIUPDATE.com - Bulan Rajab adalah bulan yang istimewa bagi seluruh umat muslim di dunia. Di bulan ini dianjurkan untuk beramal sholeh, karena Allah SWT akan melimpahkan pahala kepada siapa saja yang berbuat baik.

Bulan Rajab biasa disebut juga bulan yang haram atau bulan yang dimuliakan Allah SWT. Oleh karena itu, di bulan ini umat muslim sangat dilarang melakukan perbuatan maksiat.

Bulan Rajab sendiri dimulai pada 23 Januari dan akan selesai di tanggal 21 Februari. Maka dari itu umat muslim harus memanfaatkan momen ini.

Baca Juga: Mayat Wanita di Sungai Cipelang Sukabumi, Keluarga: Terduga Pelaku Sudah Ditangkap

Salah satu kemuliaan di bulan ini adalah adanya peristiwa Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW, yaitu pada saat Rasulullah melakukan perjalanan dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dengan Burak, dan dari Masjidil Aqsa ke Sidratul muntaha menghadap Allah SWT.

Mengutip Akurat.co, Imam An-Nawawi di dalam kitab Al-Adzkar menyebut doa yang biasa dibaca Rasulullah ketika masuk bulan Rajab.

Berikut doa yang dibaca oleh beliau:

اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيْ رَجَبَ وَشَعْبَانَ وَبَلِّغْنَا رَمَضَانَ

Allâhumma bârik lanâ fî rajaba wasya‘bâna waballighnâ ramadlânâ

Artinya: “Duhai Allah, berkahilah kami pada bulan Rajab dan bulan Sya’ban dan pertemukanlah kami dengan bulan Ramadlan.”


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x