TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Doa dan Sholawat Tolak Bala Agar Terhindar Marabahaya

Doa dan sholawat tolak bala ini bisa kamu amalkan agar dilindungi dan dijauhkan Allah SWT dari segala marabahaya.

Senin 30 Jan 2023, 05:00 WIB

Ilustrasi doa tolak bala. | (Sumber : Freepik.com).

SUKABUMIUPDATE.com - Belakangan ini di negara Indonesia marak sekali kasus kejahatan yang menimpa masyarakat. Sebagai umat muslim, kita tentunya harus waspada dan berdoa kepada Allah SWT agar diberi perlindungan.

Doa tersebut sangat bermanfaat untuk menjaga kita beserta keluarga untuk dijauhkan dari segala macam marabahaya. Berdoa bukan hanya bentuk ikhtiar kita, tetapi juga merupakan suatu ibadah yang besar ganjaran pahalanya jika dilakukan.

Seperti kali ini, kami sediakan doa tolak bala beserta artinya yang bisa menjadi amalan bermanfaat di kehidupan sehari-hari.

Baca Juga: 8 Bahasa Tubuh Perempuan Tanda Dia Jatuh Cinta Padamu, Pemuda Sukabumi Sudah Tahu?

Melansir Tasikmalaya.suara.com (Portal Suara.com), berikut bacaan doa tolak bala latin dan artinya yang bertujuan untuk memohon kepada Allah SWT agar dijauhkan dari musibah dan bahaya:

Doa tolak bala

Allohumma bihaqqil Fatihah, Wasirril fatihah, Yaa Faarijal hamma, wa Yaa kasyifal ghomma, Yaa Man li ibaadihi yaghfiru wa yarham, Yaa dafi'al bala-i Yaa Allah, wa Yaa dafi'al bala-i Ya rohman, wa Yaa dafi'al bala-i Yaa Rohiim. wa sholallohu wa sallama 'ala khoiri kholqihi sayyidina Muhammadin wa 'ala alihi wa shohbihi ajma'in. Subhaana robbika robbil izzati amma yashifun. Wasalamun 'alal mursalin walhamdulillahi robbil 'alamiin.

Baca Juga: Kenali 6 Bahasa Tubuh Wanita, Tanda-Tanda Dia Jatuh Cinta Padamu

Artinya:

Ya Allah, dengan kebenaran Al-Fatihah dan rahasia Al-Fatihah, Wahai sang pembedah kegelisahan, wahai Sang penyingkap kebingungan, Wahai dzat yang mengampuni dan mengasihi para hambanya, Wahai Sang Penolak Bala, Ya Allah. Wahai Sang Penolak Bala, Ya Rohman. Wahai Sang Penolak Bala, Ya Rohim. Sholawat dan salam semoga selalu terlimpah untuk baginda Nabi Muhammad dan para keluarga serta sahabatnya semua, Maha suci Tuhanmu, Yang Memiliki Keperkasaan (lzzah) dari apa yang mereka katakan. Keselamatan semoga dilimpahkan kepada para rasul. Dan segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam.


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini