TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Bacaan Doa Agar Dilindungi Allah SWT dari Orang Munafik

Membaca doa dijauhkan dari orang-orang munafik penting kita amalkan agar terhindar dari omongannya yang berdusta.

Sabtu 28 Jan 2023, 18:00 WIB

Ilustrasi doa untuk dilindungi dari orang munafik. | (Sumber : Freepik.com).

SUKABUMIUPDATE.com - Munafik merupakan sifat seseorang yang hanya menampilkan sisi baiknya saja dibanding sisi buruknya. Oleh karena itu, sebagai umat muslim kita wajib membaca doa agar dijauhkan Allah SWT dari orang-orang yang memiliki sifat seperti itu.

Membaca doa dilindungi dari orang munafik mesti diamalkan setiap harinya agar orang-orang munafik di sekitar kita dapat dijauhkan oleh Allah SWT.

Mengapa perlu diamalkan? karena orang yang mempunyai sifat munafik terkadang akan merugikan orang-orang disekelilingnya dengan ucapannya yang dusta.

Dalil Sifat Orang Munafik

Munafik adalah sifat yang sangat dibenci oleh Allah SWT. Hal ini tercantum dalam QS. An-Nisa ayat 145 yang artinya: "Sesungguhnya orang-orang munafik itu (ditempatkan) pada tingkatan yang paling bawah dari neraka. Dan kamu sekali-kali tidak akan mendapat seorang penolongpun bagi mereka."

Baca Juga: Kenali 6 Bahasa Tubuh Wanita, Tanda-Tanda Dia Jatuh Cinta Padamu

Mengutip Akurat.co, berikut ini doa yang harus Anda baca agar dijauhkan dan dilindungi Allah SWT dari orang munafik:

اللَّهُمَّ إنِّي أعُوذُ بِكَ مِنْ خَلِيلٍ ماكِرٍ عَيْناهُ تَرَيانِي وقَلْبُهُ يَرْعانِي إنْ رَأى حَسَنَةً دَفَنَها وإنْ رَأى سَيِّئَةً أذاعَها

Allahumma inni a‘udzu bika min kholilin makir ‘ainahu taroyani, wa qolbuhu yar‘ani. Ina ro’a hasanatan dafanaha, wa in ro’a sayyi’atan adza‘aha.

Artinya: "Ya Allah, aku berlindung pada-Mu dari sahabat pengkhianat, kedua matanya selalu perhatian padaku, tapi hatinya selalu mencari kesalahanku. Saat melihat kebaikan (yang aku lakukan), dia menyembunyikannya. Tapi jika ia melihat keburukan (yang aku lakukan), ia bermulut ember."


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x