TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Terlilit Hutang? Ini 3 Bacaan Doa Agar Dipermudah untuk Melunasinya

Hutang dalam Islam hukumnya wajib untuk di bayar, karena jika tidak melunasinya maka kamu sebagai umat muslim akan terhalangi masuk surga walaupun mati syahid.

Penulis
Jumat 27 Jan 2023, 18:00 WIB

Ilustrasi Terlilit Hutang. Ini 3 Bacaan Doa Agar Dipermudah untuk Melunasinya (Sumber : Freepik)

SUKABUMIUPDATE.com - Membayar hutang wajib hukumnya dalam Islam, maka jika seorang muslim tidak melunasinya akan mendapatkan hukuman di alam kubur.

Oleh sebab itu, jika saat ini kamu sebagai umat muslim sedang terlilit hutang, dianjurkan membaca doa agar diberikan kemudahan oleh Allah SWT untuk melunasinya.

Dan berikut adalah bacaan doa agar dipermudah membayar hutang seperti merangkum dari berbagai sumber.

Baca Juga: CCTV Rekam Cici, Beberapa Jam Sebelum Ditemukan Tewas di Sungai Cipelang Sukabumi

1. Doa Agar Usaha untuk Melunasi Hutang Dimudahkan

Allahumma robbas-samaawaatis sab’i wa robbal ‘arsyil ‘azhiim, robbanaa wa robba kulli syai-in, faaliqol habbi wan-nawaa wa munzilat-tawrooti wal injiil wal furqoon. A’udzu bika min syarri kulli syai-in anta aakhidzum binaa-shiyatih. Allahumma antal awwalu falaysa qoblaka syai-un wa antal aakhiru falaysa ba’daka syai-un, wa antazh zhoohiru fa laysa fawqoka syai-un, wa antal baathinu falaysa duunaka syai-un, iqdhi ‘annad-dainaa wa aghninaa minal faqri.

Artinya: "Ya Allah, Rabb yang menguasai langit yang tujuh, Rabb yang menguasai ‘Arsy yang agung, Rabb kami dan Rabb segala sesuatu. Rabb yang membelah butir tumbuh-tumbuhan dan biji buah, Rabb yang menurunkan kitab Taurat, Injil dan Furqan (Al-Qur’an). Aku berlindung kepadaMu dari kejahatan segala sesuatu yang Engkau memegang ubun-ubunnya (semua makhluk atas kuasa Allah). Ya Allah, Engkau-lah yang awal, sebelum-Mu tidak ada sesuatu. Engkaulah yang terakhir, setelahMu tidak ada sesuatu. Engkau-lah yang lahir, tidak ada sesuatu di atasMu. Engkau-lah yang Batin, tidak ada sesuatu yang luput dari Mu. Lunasilah hutang kami dan berilah kami kekayaan (kecukupan) hingga terlepas dari kefakiran.” (HR. Muslim no. 2713).

Baca Juga: Geger Video Syur Hubungan Terlarang Betrand Peto dengan Sarwendah, Cek Faktanya!

2. Doa Agar Bisa Cepat Melunasi Hutang

Bismillahir rahmanir rahim. Allahumma shalli 'ala Muhammad wa ali, Muhammad. Allahummaghnini bihalalika'an haramika wagbnini bifadblika 'amman siwaka, ya hayyu ya qayyumu.


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini