TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

CCTV Rekam Cici, Beberapa Jam Sebelum Ditemukan Tewas di Sungai Cipelang Sukabumi

Kedua kamera tersembunyi itu terpasang di dua tempat berbeda di Kelurahan Sudajaya Hilir, Baros, Kota Sukabumi.

Penulis
Jumat 27 Jan 2023, 15:08 WIB

Tangkapan layar rekaman CCTV, Cici P Lestari (24 tahun) sedang berjalan melewati kantor Kelurahan Sudajaya Hilir, Kecamatan Baros, Kota Sukabumi, Rabu, 25 Januari 2023, sekira pukul 08.30 WIB. | Foto: Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Dua kamera CCTV merekam aktivitas Cici P Lestari (24 tahun), beberapa jam sebelum wanita beranak dua ini ditemukan meninggal tanpa busana di Sungai Cipelang, tepatnya di Kampung Pasir Kaliki, Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, Rabu, 25 Januari 2023.

Kedua kamera tersembunyi itu terpasang di dua tempat berbeda di Kelurahan Sudajaya Hilir, Kecamatan Baros, Kota Sukabumi. Kamera pertama di Masjid Ad-Da'wah, tempat Cici akan ikut pengajian (100 meter dari rumah Cici). Kemera kedua di rumah warga, depan kantor Kelurahan Sudajaya Hilir (200 meter dari rumah Cici).

Lokasi Masjid Ad-Da'wah dan kantor Kelurahan Sudajaya Hilir berada di jalan yang sama. Kamera CCTV di Masjid Ad-Da'wah pada Rabu sekira pukul 08.30 WIB, merekam Cici sedang berjalan mengenakan pakaian atas warna putih, celana merah, dan kerudung oranye. Cici berjalan melewati masjid sambil memangku guling.

Baca Juga: Misteri Pakaian Korban, Polisi Soal Otopsi Mayat Wanita di Sungai Cipelang Sukabumi

Anehnya, Cici tidak belok masuk ke masjid, sesuai rencana awal yang dia sampaikan kepada ayahnya saat pamit dari rumah untuk mengikuti pengajian (Rajaban). Dia terlihat terus berjalan hingga sekitar 100 meter dari masjid, Cici terekam kamera CCTV rumah warga yang berada di depan kantor Kelurahan Sudajaya Hilir.

Kepala Seksi Pemerintahan dan Trantib Kelurahan Sudajaya Hilir Ade Zainal Malik mengatakan, berdasarkan informasi dari keluarganya, Cici sering berjalan melewati kantor kelurahan dengan berpakaian rapi. Namun, pada Rabu pagi itu, jejak Cici tak lagi terdeteksi hingga jasadnya ditemukan di Sungai Cipelang sekira pukul 11.00 WIB.

"Sebenarnya, kalau lihat secara jelas (Cici), saya tidak begitu. Cuma informasi dari pamannya, Cici sering lewat kantor kelurahan dengan berpakaian rapi," kata Ade kepada sukabumiupdate.com pada Jumat (27/1/2023).

Baca Juga: Benda Tumpul hingga Patah Tulang, Otopsi Mayat Wanita di Sungai Cipelang Sukabumi

Cici merupakan warga Kampung Balandongan, Kelurahan Sudajaya Hilir, Kecamatan Baros, Kota Sukabumi. Sebelum ditemukan meninggal tanpa busana di Sungai Cipelang, pada Rabu pagi sekira pukul 07.00 WIB, Cici pamit kepada ayahnya untuk ikut pengajian di salah satu masjid di kampungnya yakni Masjid Ad-Da'wah.

Polisi terus bergerak mengungkap kematian Cici. Kamis, 26 Januari 2023, dokter forensik RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi, Nurul Aida Fathia, mengungkap sejumlah luka pada tubuh korban, termasuk tungkai atas paha yang patah. Aida juga memastikan Cici masih berusaha bernapas saat di dalam air (Sungai Cipelang).


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini