Resep Bubur Sagu Mutiara, Inspirasi Takjil untuk Bulan Puasa Mendatang

Rabu 22 Maret 2023, 06:00 WIB
Resep Bubur Sagu Mutiara, Inspirasi Takjil untuk Bulan Puasa Mendatang (Sumber : via Diadona.id)

Resep Bubur Sagu Mutiara, Inspirasi Takjil untuk Bulan Puasa Mendatang (Sumber : via Diadona.id)

SUKABUMIUPDATE.com - Hanya tinggal hitungan jari seluruh umat muslim di dunia akan melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadan 2023.

Oleh karenanya, sebelum memasuki bulan Ramadan 2023, sebaiknya bunda di rumah mulai dari sekarang mencari inspirasi takjil, menu buka puasa, dan menu untuk makan sahur.

Namun tak perlu pusing mencari ya bun, karena disini tim Sukabumiupdate.com akan memberikan setiap harinya inspirasi menu untuk disantap saat buka dan sahur selama Ramadan 2023.

Baca Juga: Inspirasi Takjil untuk Bulan Puasa: Resep Es Kopyor Agar-agar Pelepas Dahaga

Dan salah satunya yaitu resep bubur sagu mutiara yang dapat dijadikan sebagai salah satu takjil untuk bulan puasa mendatang. 

Tak perlu berbasa-basi lagi, langsung saja simak resep dan cara membuat bubur sagu mutiara seperti merangkum dari laman resepedia.id.

Resep Bubur Sagu Mutiara

Baca Juga: Resep Nugget Ayam Sayuran, Menu Sahur Ramadan yang Praktis dan Bergizi

Bahan-bahan:

  • 250 gr sagu mutiara
  • 150 gr gula pasir atau sesuai selera
  • 1 lembar daun pandan diikat simpul
  • Air secukupnya untuk merendam mutiara

Bahan Kuah Santan:

  • 400 ml air santan dari ½ butir kelapa
  • ¼ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan diikat simpul

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Lengkuas Bisa Jadi Ide Sahur dan Buka Puasa

Cara Membuat Bubur Sagu Mutiara:

  1. Langkah pertama rendam sagu mutiara minimal selama 6 jam atau bisa semalaman agar sagu melar kenyal sempurna.
  2. Setelah direndam, cuci bersih sagu mutiara kemudian rebus dengan daun pandan, gula pasir, dan garam secukupnya.
  3. Jika sudah, masak sagu mutiara sampai matang, berwarna bening, dan mengental.
  4. Setelah matang sisihkan.

Baca Juga: Lafaz Allah Jadi Motif Baju Transparan, Brand Fashion dari Australia Tuai Kecaman

Cara Membuat Kuah Santan:

  1. Untuk membuat kuah santan, siapkan terlebih dahulu panci besar untuk merebus.
  2. Kemudian Masukkan air santan, garam, dan daun pandan.
  3. Rebus santan hingga mendidih lalu sisihkan.
  4. Siapkan mangkuk, masukkan mutiara secukupnya dan tuang kuah santan sesuai selera.
  5. Bubur sagu mutiara siap disajikan selagi hangat.
Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Editor :
Berita Terkait
Berita Terkini
Inspirasi26 September 2023, 12:00 WIB

Kartu Prakerja Gelombang 61 Dibuka, Cek Syarat dan Cara Daftarnya!

Kartu Prakerja Gelombang 61 Resmi Dibuka. Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi untuk mendaftar Kartu Prakerja Gelombang 61. Simak infonya!
Ilustrasi. Kartu Prakerja Gelombang 61 Dibuka, Cek Syarat dan Cara Daftarnya! (Sumber : Freepik/@DCStudio)
Sukabumi26 September 2023, 11:39 WIB

UPTD PU Jelaskan Soal Jalan Rusak TKP Begal Motor di Bojonggenteng Sukabumi

Pernyataan ini memberikan informasi kepada yang mempersoalkan kondisi tersebut.
Lokasi aksi begal sepeda motor di Kampung Cisarua RT 16/05 Desa Berekah, Kecamatan Bojonggenteng, Kabupaten Sukabumi, Senin, 25 September 2023. | Foto: Istimewa
Bola26 September 2023, 11:30 WIB

Persib Bandung Hadirkan Fitur Tiket Keluarga, Bisa Beli Lebih dari Satu!

Persib Bandung terus berbenah dalam menciptakan rasa aman dan nyaman saat menyaksikan laga kandang. Salah satunya kini Pangeran Biru meluncurkan inovasi berupa fitur pembelian tiket keluarga.
Persib Bandung Hadirkan Fitur Tiket Keluarga, Bisa Beli Lebih dari Satu!. (Sumber : persib.co.id).
Fashion26 September 2023, 11:00 WIB

8 Tips Fashion Item yang Simple dan Stylish Untuk Outfit ke Kampus

Memilih pakaian untuk pergi ke kampus terkadang bikin bingung, karena kebanyakan mahasiswa ingin terlihat kece dan keren.
Ilustrasi - 8 Tips Fashion Item yang Simple dan Stylish Untuk Outfit ke Kampus. (Sumber : Freepik.com/jcomp).
Inspirasi26 September 2023, 10:30 WIB

Loker Pegawai Tetap Lulusan SMA, Penempatan Cimareme Jawa Barat

Berikut Informasi Lowongan Kerja Posisi Pegawai Tetap Lulusan SMA, Penempatan Cimareme Jawa Barat.
Ilustrasi - Loker Pegawai Tetap Lulusan SMA, Penempatan Cimareme Jawa Barat. (Sumber : Freepik.com/@Lifestylememory)
Sukabumi Memilih26 September 2023, 10:10 WIB

69,13 Persen, Partisipasi Pemilih dalam Pilkades Serentak Sukabumi 2023

21 petahana kembali terpilih menjadi kepala desa dalam Pilkades Serentak Sukabumi.
Partisipasi masyarakat dalam Pilkades Serentak Kabupaten Sukabumi siklus II gelombang II mencapai 69,13 persen. | Foto: SU/Ragil Gilang
Life26 September 2023, 10:00 WIB

9 Tips Mengatasi Rasa Kesepian Karena Hidup Sendiri Agar Lebih Bahagia

Berikut beberapa tips untuk membantu mengatasi rasa kesepian agar hidup lebih bahagia. Yuk, lakukan!
Ilustrasi. Tips Mengatasi Rasa Kesepian Karena Hidup Sendiri Agar Lebih Bahagia (Sumber : pixabay/@GerdAltmann)
Sukabumi26 September 2023, 09:49 WIB

Polisi Selidiki Kasus Siswa SD di Sukabumi Diduga Di-Bully hingga Patah Tulang

Kasus bullying yang mengakibatkan korban mengalami patah tulang ini diceritakan ayahnya berinisial DS (43 tahun) di Instagram.
(Foto Ilustrasi) Polisi mulai menyelidiki kasus bullying yang diduga dialami siswa kelas III SD swasta di Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi. | Foto: Istimewa
Nasional26 September 2023, 09:30 WIB

Bamsoet Harap Roadmap Indonesia Emas 2045 yang Disusun Kadin Jadi Panduan RPJPN

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) mendukung langkah Ketua Umum Kadin Indonesia Arsjad Rasjid yang telah menyusun dan menyerahkan peta jalan (roadmap) Indonesia Emas 2045 kepada Presiden Joko Widodo di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Bamsoet Harap Roadmap Indonesia Emas 2045 yang Disusun Kadin Jadi Panduan RPJPN (Sumber : Instagram/@bambang.soesatyo)
Sukabumi Memilih26 September 2023, 09:00 WIB

2 Hari Punya KTA Kaesang Jadi Ketum PSI, Ini Profil Partai Solidaritas Indonesia

Kaesang dikukuhkan sebagai Ketua Umum PSI menggantikan Giring Ganesha.
Kaesang Pangarep saat dikukuhkan sebagai Ketua Umum PSI di Gedung Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Senin malam, 25 September 2023. | Foto: Instagram/@psi_id