TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Profil Anies Baswedan, Resmi Diusung Partai NasDem sebagai Capres 2024

Senin 3 Okt 2022, 12:50 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan resmi menjadi bakal calon presiden pada Pemilu 2024 yang diusung Partai NasDem.

Anies pun memberikan pernyataan atas kesanggupannya untuk menjadi Calon Presiden dari NasDem untuk menghadapi Pilpres 2024 mendatang.

"Bang Surya Paloh seluruh keluarga Partai NasDem. Bismillah kami siap jalan bersama," ucap Anies, di NasDem Tower, Senin (3/10/2022).

Mengutip dari Suara.com, Ketua Umum DPP Partai NasDem, Surya Paloh, menyerahkan sepenuhnya terkait figur calon wakil presiden atau cawapres ke Anies Baswedan usai dideklarasikan menjadi calon presiden yang akan diusung oleh NasDem di Pilpres 2024.

Dan di bawah adalah profil Anies Baswedan yang resmi diusung partai NasDem sebagai calon presiden 2024:

Baca Juga :

Latar Belakang Pendidikan dan Keluarga

photoSosok Anies Baswedan - (Instagram @/anisbaswedan)</span

Anies Baswedan lahir di Kuningan, Jawa Barat, pada 7 Mei 1969. Anies tumbuh dari lingkungan keluarga yang berpendidikan dan terpelajar.

Ayahnya, Rasyid Baswedan pernah menjabat sebagai Wakil Rektor Universitas Islam Indonesia. Sedangkan sang ibu, Aliyah adalah seorang guru besar di UNY.

Anies kecil menempuh pendidikan di TK Masjid Syuhada, Yogyakarta. Kemudian melanjutkan sekolah dasar di SD Laboratori, SMP Negeri 5, dan SMA Negeri 2 Yogyakarta.


Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x