Empat dari Persib, Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia vs Palestina dan Argentina

Sabtu 27 Mei 2023, 23:59 WIB
Shin Tae Yong memanggil 26 nama. Berikut daftar pemain Timnas Indonesia vs Palestina dan Argentina. (Sumber : PSSI)

Shin Tae Yong memanggil 26 nama. Berikut daftar pemain Timnas Indonesia vs Palestina dan Argentina. (Sumber : PSSI)

SUKABUMIUPDATE.com - Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong atau STY memanggil 26 pemain untuk pertandingan FIFA Matchday bulan Juni 2023. Pada ajang tersebut, Indonesia akan melawan Palestina pada tanggal 14 Juni di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, dan Argentina pada 19 Juni 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Sebanyak 26 pemain ini akan berkumpul pada pemusatan latihan mulai tanggal 5 Juni mendatang. Pada pemanggilan ini juga ada pemain-pemain yang berkiprah di luar negeri seperti Asnawi Mangkualam (Jeongnam Dragons), Elkan Baggott (Cheltenham Town FC), Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim), Shayne Pattynama (Viking FK), Saddil Ramdani (Sabah FC).

Selain itu, dua pemain yang baru saja menjalani proses naturalisasi yakni Ivar Jenner (Jong Utrecht) dan Rafael Struick (ADO Den Haag) juga turut dipanggil.

Tim Persib Bandung menjadi penyumbang pemain paling banyak pada kesempatan kali ini yakni sebanyak empat pemain. Setelah itu, ada PSM Makassar dan Persikabo yang masing-masing menyumbang tiga pemain.

Baca Juga: Lionel Messi Dipastikan Akan Ikut Bertanding Lawan Timnas Indonesia

Bagi kiper PSM Makassar, Reza Arya, ini menjadi momen pertama kalinya ke timnas Indonesia dalam karier profesionalnya. Pelatih Shin Tae-yong juga memanggil sejumlah pemain tim U-22 Indonesia SEA Games 2023 kemarin seperti Ernando Ari, Rizki Ridho, Pratama Arhan, Witan Sulaeman, dan Marselino Ferdinan.

“Alhamdulillah saya sangat bersyukur dan senang data dipanggil timnas Indonesia. Tentu saya akan berjuang keras demi mendapat tempat di timnas Indonesia,” kata Reza Arya seperti dikutip sukabumiupdate.com dari laman resmi PSSI, Sabtu (27/5/2023).

Indonesia akan menghadapi Palestina yang kini bertengger di peringkat 98 FIFA dan Argentina berada di peringkat satu dunia sekaligus berstatus sebagai juara Piala Dunia 2022. Indonesia masih berada di peringkat 149. Jika sukses meraih hasil maksimal, tentu peringkat FIFA akan naik di edisi bulan depan.

Daftar 26 pemain Timnas Indonesia untuk FIFA Match Day bulan Juni 2023

1. Edo Febriansyah - Persib Bandung
2. Marc Klok - Persib Bandung
3. Ricky Kambuaya - Persib Bandung
4. Rachmat Irianto - Persib Bandung
5. Reza Arya Pratama - PSM Makassar
6. Yacob Sayuri - PSM Makassar
7. Yance Sayuri - PSM Makassar
8. Syahrul Trisna - Persikabo 1973
9. Andy Setyo - Persikabo 1973
10. Dimas Drajad - Persikabo 1973
11. Witan Sulaeman - Persija Jakarta
12. Rizky Ridho - Persija Jakarta
13. Dendy Sulistyawan - Bhayangkara FC
14. Ernando Ari - Persebaya Surabaya
15. Fachruddin Aryanto - Madura United FC
16. Stefano Lilipaly - Borneo FC
17. Jordi Amat - Johor Darul Tazim FC
18. Saddil Ramdani - Sabah FC
19. Pratama Arhan - Tokyo Verdy
20. Asnawi Mangkualam - Jeonnam Dragons
21. Sandy Walsh - KV Mechelen
22. Shayne Pattynama - Viking FK
23. Marselino Ferdinan - KMSK Deinze
24. Ivar Jenner - Jong Utrecht
25. Rafael Struick - ADO Den Haag
26. Elkan Baggott - Cheltenham Town FC

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi11 Februari 2025, 21:03 WIB

Babak Baru Kasus Bullying Siswa SD Sukabumi, Pihak Korban Minta Polri Gelar Perkara Ulang

Minta keadilan, pihak keluarga korban kasus Bullying Siswa SD di Sukabumi ajukan gelar perkara khusus ke Mabes Polri.
Kuasa hukum dan orang tua korban bullying Siswa SD Swasta di Kota Sukabumi. (Sumber Foto : SU/Asep Awaludin)
Life11 Februari 2025, 21:00 WIB

Tetap Bisa Meraih Pahala! 6 Amalan untuk Wanita Haid di Bulan Ramadan

Dengan bersedekah, membantu sesama, menuntut ilmu, memberi makan orang yang berbuka, berdzikir, serta memperbanyak doa, wanita yang sedang haid tetap bisa meraih keberkahan bulan suci ini dan mendekatkan diri kepada Allah.
Ilustrasi - Amalan-amalan yang bisa dilakukan wanita haid di bulan Suci Ramadan. | (Sumber : Freepik.com/@rawpixel.com)
Sukabumi Memilih11 Februari 2025, 20:29 WIB

Sejarah Baru Bupati dan Wali Kota Sukabumi Dilantik Presiden, Langsung "Wajib Militer" di Magelang

Sebuah sejarah baru tercipta dalam pelantikan kepala daerah di Indonesia. Pada 20 Februari 2025, Presiden Prabowo Subianto akan melantik 481 kepala daerah terpilih hasil Pilkada 2024, termasuk Bupati dan Wali Kota Sukabumi
Pasangan Walikota-Wakil Wakil Walikota Ayep Zaki-Bobby Maulana dan Bupati - Wakil Bupati Sukabumi Asep Japar - Andreas | Foto : SukabumiUpdate
Musik11 Februari 2025, 20:00 WIB

Ada Rich Brian, 2NE1, G-Dragon, Berikut Line Up Head In The Clouds di Los Angeles

Festival musik terbesar di Amerika Serikat, Head In The Clouds 88rising akan kembali diselenggarakan di tahun ini dengan menampilkan banyak sekali musisi ternama.
Ada Rich Brian, 2NE1, G-Dragon, Berikut Line Up Head In The Clouds di Los Angeles (Sumber : Istimewa)
Sehat11 Februari 2025, 19:36 WIB

Dampak Buruk Kurang Tidur dan Cara Mengatasinya

Kurang tidur bukan hanya bikin lelah, tapi juga bisa memicu gangguan konsentrasi, menurunkan imun, hingga meningkatkan risiko penyakit jantung. Yuk, atur pola tidur agar tubuh tetap sehat dan produktif!
Tidur cukup = tubuh sehat! Kurang tidur bisa bikin daya ingat melemah, berat badan naik, bahkan meningkatkan risiko penyakit. Jangan sepelekan waktu istirahatmu! (Sumber : freepik/@jcomp)
Food & Travel11 Februari 2025, 19:30 WIB

Eksotisnya CARD Serang Banten, Hutan Rawa Pegunungan Satu-satunya di Pulau Jawa!

Luas kawasan Cagar Alam Rawa Danau mencapai 3.542,70 hektar.
CARD Serang Banten, Hutan Rawa Pegunungan Satu-satunya di Pulau Jawa. Foto: IG/@exploreserang
Bola11 Februari 2025, 19:03 WIB

Dilema Rafael Struick: Antara Timnas Indonesia dan Karier di Klub

Rafael Struick kehilangan menit bermain di Brisbane Roar usai membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2024. Situasi ini bisa berdampak pada kariernya di klub dan Timnas. Apa yang sebenarnya terjadi?
Rafael Struick terpinggirkan di Brisbane Roar usai Piala AFF 2024. Apakah keputusan membela Timnas berdampak pada karier klubnya?  (Sumber : Instagram/@rafaelstruick)
Sehat11 Februari 2025, 19:00 WIB

Tak Hanya Bagus untuk Imun, Ini 6 Manfaat Konsumsi Jahe Hangat Sebelum Tidur

Selamat mencoba konsumsi jahe hangat sebelum tidur dan semoga tidur Anda semakin nyenyak dan nyaman!
Ilustrasi. Air Jahe Tak Hanya Bagus untuk Imun, Ini Manfaat Konsumsi Jahe Hangat Sebelum Tidur (Sumber : Freepik/@Ra)
Produk11 Februari 2025, 18:49 WIB

Menengok Galeri IKM Kerajinan Limbah Kerang di Ujunggenteng, Dorong Kreativitas Warga Pesisir

Galeri ini diharapkan menjadi wadah bagi para pengrajin lokal, khususnya yang memanfaatkan limbah kayu dan kerang dari pesisir Pantai Ujunggenteng Sukabumi.
Produk kerajinan berbahan limbah kayu dan kerang yang dipamerkan di gedung galeri IKM Ujunggenteng Sukabumi. (Sumber Foto: SU/Ragil Gilang)
Film11 Februari 2025, 18:30 WIB

Sinopsis Drama Korea Newtopia, yang Dibintangi Jisoo BLACKPINK dan Park Jung Min

Jisoo BLACKPINK akhirnya kembali membintangi drama korea terbaru berjudul Newtopia yang telah tayang pada Jumat, 7 Februari 2025 di Prime Video.
Sinopsis Drama Korea Newtopia, yang Dibintangi Jisoo BLACKPINK dan Park Jung Min (Sumber : Instagram/@primevideoid)