SUKABUMIUPDATE.COM - Setelah 15 hari dinyatakan hilang, nelayan korban tenggelam di Pantai Minajaya akhirnya di temukan oleh anggota Serach and Rescue (SAR) Daerah (Sarda) Kabupaten Sukabumi Wilayah Surade, di perairan Bojong Terong, Kecamatan Takokak, Kabupaten Cianjur, dalam kondisi tak bernyawa, hari Kamis (3/11).Â
Korban Ajid bin Darma (37), langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cianjur untuk dilakukan visum. "Pihak keluarga mengakui kalau jenazah tersebut merupakan keluarganya. Dengan demikian, korban dimakamkan di kampung halamannya, sekitar pukul 21.00 WIB (tadi malam-red). Selain itu, karena kondisi jenazah yang sudah rusak, prosesi pemakaman korban akan menggunakan peti mati," jelas Kepala Sarda Kabupaten Sukabumi Okih Pajri kepada sukabumiupdate.com.
Sebelumnya, korban atas nama Ajid bin Darma, warga Kampung Buniwangi RT 14/15, Desa Buniwangi, Kecamatan Surade, menghilang pada saat memancing di perairan Minajaya ketika sedang memancing, sekitar jam 03.00 WIB dini hari.
