30 Menit Longsor Cirenghas Timbun Seorang Anak

Kamis 20 Okt 2016, 08:23 WIB
30 Menit Longsor Cirenghas Timbun Seorang Anak

SUKABUMIUPDATE.COM - Musim hujan datang, bencana mulai menerjang berbagai daerah di Kabupaten Sukabumi. Kampung Pateken RT 06/02, Desa Cirenghas, Kabupaten Sukabumi, kebagian longsor yang diakibatkan hujan deras.

Longsor terjadi Rabu (19/10) malam, pukul Jam 23:00 WIB. Saat hujan deras, awal longsor diketahui Asib Fitriana (27), anak kedua dari Iyet (56). Asib yang masih terjaga tiba tiba kaget mendengar suara runtuhan dari kamar dan melihat adik bungsunya Siti Nurbaya (16), sudah tertimbun tanah.

"Saya kaget dengar suara reruntuhan di kamar adik saya. Ketika saya lihat, kamarnya sudah penuh dengan reruntuhan tanah dan tembok, adik saya juga tertimbun tanah longsor selama 30 menit," Asib memaparkan kepada sukabumiupdate.com.

Tanpa pikir panjang, Asib langsung menggali tanah yang menimbun adiknya tersebut, dengan hanya menggunakan dua tangan, selama setengah jam. Saat Siti ditemukan, ia sudah tidak sadarkan diri.

Bencana longsor tidak menimbulkan korban jiwa, sementara kerugian materil diperkirakan mencapai 10 juta rupiah.

Editor :
Berita Terkini