SUKABUMIUPDATE.com – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sukabumi ikut ambil bagian dalam kompetisi memancing di tengah laut atau Badong Fishing Cup yang digelar di Pantai Sangrawayang, Desa Sangrawayang, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi pada Sabtu (13/9/2025). Kegiatan ini merupakan rangkaian acara memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) ke-155.
Kepala Seksi Penegakan Perda Satpol PP Kabupaten Sukabumi, Cecep Supriadi, menyampaikan rasa syukur dan bangganya bisa turut serta dalam lomba memancing Badong Fishing Cup tersebut.
"Alhamdulillah, saya mewakili Satpol PP Kabupaten Sukabumi ikut memeriahkan Badong Fishing Cup di HJKS. Kami bergabung bersama tim Simpenan Fishing, yang di dalamnya juga ada unsur kepolisian, kecamatan, hingga desa. Ketua timnya Deris Alpauzi, dan kami menurunkan 10 orang anggota," ujar Cecep, Minggu (14/9/2025).
Baca Juga: Geger! Mayat Pria Tanpa Identitas Terdampar di Pantai Karanghawu Sukabumi
Menurutnya, partisipasi Satpol PP tidak hanya sekadar memeriahkan perayaan HJKS, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dengan para angler lokal maupun luar daerah.
"Kegiatan ini sangat positif, selain menyalurkan hobi, juga menjadi ajang memperkuat kebersamaan antar instansi dan masyarakat," tambah Cecep.
Ajang Badong Fishing Cup di kawasan perairan Teluk Palabuhanratu ini sukses menyedot perhatian. Sebanyak 500 peserta dari berbagai daerah ikut ambil bagian, tak hanya dari Sukabumi, Jakarta, Bandung, Bekasi, Garut, dan Tangerang, tetapi juga datang dari luar negeri, salah satunya asal Jamaika. (adv)