TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Awal Ramadhan, Walikota Salurkan Dua Donasi Online untuk Warga Kota Sukabumi

Awal bulan Ramadhan ini, Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi menyalurkan dua bantuan donasi untuk warga kota Sukabumi, bantuan tersebut merupakan program Udunan Online yang digagas pemerintah Kota Sukabumi.

Minggu 26 Mar 2023, 14:30 WIB

Walikota Sukabumi menyalurkan bantuan dari program Udunan Online kepada warga Kota Sukabumi | Foto : Ist

SUKABUMIUPDATE.com - Awal bulan Ramadhan ini, Walikota Sukabumi Achmad Fahmi menyalurkan dua bantuan untuk warga kota Sukabumi, bantuan tersebut merupakan program Udunan Online yang digagas pemerintah Kota Sukabumi.

Pertama, walikota Sukabumi menyalurkan donasi untuk renovasi perbaikan rumah rusak warga dari program Udunan online di Gang Murai Kelurahan Sriwedari, Kecamatan Gunungpuyuh. Kota Sukabumi

Di mana bantuan yang diserahkan sebesar Rp 15.034.904 untuk ibu Novita Maulani seorang ibu rumah tangga dengan tiga orang anak dan suaminya seorang pengemudi ojeg online. Pemberian bantuan didampingi Kepala Dinas Sosial Punjul Saepul Hayat dan Camat Gunungpuyuh Aries Ariandi.

Baca Juga: Anak di Cibeureum Sukabumi Gagal Tumbuh Kembang, Udunan Online Buka Galang Dana

Sedangkan yang kedua, Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi menyalurkan bantuan donasi dari Program Udunan Online untuk pengobatan ananda Nuria Alisha, seorang anak yang terlahir sudah menderita penyakit Hydrocephalus di Kelurahan Jayaraksa, Kecamatan Baros. Hasil donasi dari warga Sukabumi untuk warga Sukabumi Rp 10.603.684 yang digunakan untuk pengobatan.

Kedua donasi tersebut diberikan oleh walikota Sukabumi kepada yang bersangkutan pada hari ini, Minggu 26 Maret 2023. 

Menurut Fahmi, Udunan online merupakan program unggulan wali kota dalam rangka menghimpun orang baik dengan berdonasi yang disalurkan kepada yang membutuhkan baik warga sakit maupun perbaikan rumah.

Baca Juga: Mati Suri 30 Menit, Ibu Muda di Baros Sukabumi Cerita Amalnya Hilang Gegara Ghibah

"Warga bisa menyalurkan bantuan secara online melalui Udunan Online, Sekarang disalurkan bantuan perbaikan rumah rusak dan bantuan pengobatan titipan warga Sukabumi disalurkan kepada yang membutuhkan dan tidak ada potongan, sebab diberikan dalam bentuk tabungan semua diserahkan," tegas Fahmi.

Tolong doakan lanjut Fahmi, semoga para donatur diberikan kesehatan dan rezeki berlimpah. Harapannya makin banyak warga yang membantu melalui Udunan Online.


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini