Hujan Badai Sebabkan Pohon Tumbang di Perbawati Sukabumi

Sabtu 04 Februari 2023, 10:16 WIB
Pohon tumbang akibat hujan badai disertai angin kencang di Desa Perbawati, Kecamatan/Kabupaten Sukabumi, Sabtu pagi (4/2/2023). | Foto: P2BK Sukabumi

Pohon tumbang akibat hujan badai disertai angin kencang di Desa Perbawati, Kecamatan/Kabupaten Sukabumi, Sabtu pagi (4/2/2023). | Foto: P2BK Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com - Hujan badai disertai angin kencang mengakibatkan pohon tumbang di Desa Perbawati, Kecamatan/Kabupaten Sukabumi, Sabtu pagi (4/2/2023). Ini disampaikan Manajer Pusdalops BPBD Kabupaten Sukabumi Daeng Sutisna.

Dalam keterangan tertulisnya kepada sukabumiupdate.com, Daeng mengatakan pohon tersebut tumbang sekira pukul 06.30 WIB dan sempat melintang ke badan jalan. Daeng menyatakan tidak ada korban luka maupun jiwa dalam kejadian ini.

"Tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa tersebut," kata Daeng.

Baca Juga: Pagi-pagi Sukabumi Disapu Badai, BPBD: Waspada Pohon Tumbang!

Pohon tumbang langsung dievakuasi oleh petugas dan masyarakat. Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Sukabumi berkoordinasi dengan pemerintah setempat. Masyarakat juga diimbau untuk selalu waspada dan hati-hati.

Sebelumnya Daeng mengatakan hujan badai disertai angin kencang menyapu wilayah utara Sukabumi, Sabtu pagi. "Laporan awal, badai berlangsung singkat namun angin cukup kencang. Dikhawatirkan berdampak seperti pohon tumbang dan bangunan ambruk," kata dia.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Berita Terkait Berita Terkini
Sukabumi29 November 2023, 22:26 WIB

Olah TKP Ledakan Gas CNG di Cibadak Sukabumi, Besi Pengikat Terlontar 700 Meter

Polres melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan pencarian satu buah tabung gas yang hilang usai meledak di Jalan Raya Cibadak Sukabumi
Pihak kepolisian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan pencarian satu buah tabung gas yang hilang dalam tragedi meledaknya tabung gas CNG di Cibadak Sukabumi | Foto : Ibnu Sanubari
Sukabumi29 November 2023, 22:12 WIB

Gempa Ternyata Guncang Sukabumi Saat Mati Lampu, Cek Koordinat dan Magnitudo

Di tengah kondisi gelap gulita karena mati lampu, Kota Sukabumi ternyata diguncang gempa pada Rabu malam (29/11/2023). Cek koordinat dan Magnitudonya di sini.
Ilustrasi seismograf. Gempabumi guncang Kota Sukabumi, berikut koordinat dan magnitudonya. (Sumber : Getty Images)
Jawa Barat29 November 2023, 21:51 WIB

Upaya PLN Gerak Cepat Pulihkan Mati Lampu di Sukabumi, Bogor dan Cianjur

PLN Jabar bergerak cepat memulihkan sistem kelistrikan yang terdampak gangguan di Sukabumi, Cianjur dan sebagian wilayah Bogor Rabu malam (29/11/2023).
(Foto Ilustrasi) PLN Jabar bergerak cepat memulihkan sistem kelistrikan yang terdampak gangguan di Sukabumi, Cianjur dan Bogor. | Foto: PLN
Life29 November 2023, 21:00 WIB

Tampangnya Sih Baik, Tapi Ini 10 Ciri orang yang Diam-diam Tidak Suka dengan Kita

Jika kamu melihat beberapa tanda-tanda ini secara konsisten, ada kemungkinan bahwa orang tersebut memang tidak suka dengan kita.
Ilustrasi - Jika kamu melihat beberapa tanda-tanda ini secara konsisten, ada kemungkinan bahwa orang tersebut memang tidak suka dengan kita. (Sumber : pexels.com/@Gary Barnes).
Jawa Barat29 November 2023, 20:59 WIB

Sukabumi, Bogor dan Cianjur Mati Lampu, PLN: Ada Gangguan di Pembangkit

PLN ungkap penyebab sebagian wilayah Sukabumi, Bogor dan Cianjur mati lampu pada Rabu (29/11/2023) malam.
Ilustrasi mati lampu. PLN ungkap penyebab sebagian wilayah Sukabumi, Bogor dan Cianjur mati lampu pada Rabu (29/11/2023) malam. (Sumber : Istimewa)
Bola29 November 2023, 20:30 WIB

Datangkan Kiper Baru Padahal Punya Teja, Ini Kata Pelatih Persib

Pelatih Persib Bandung mengungkapkan alasan mengapa merekrut kiper baru untuk mengarungi putaran kedua Liga 1.
Pelatih Persib Bandung mengungkapkan alasan mengapa merekrut kiper baru untuk mengarungi putaran kedua Liga 1. (Sumber : Istimewa)
Life29 November 2023, 20:00 WIB

10 Bahasa Tubuh Wanita Tidak Suka Dengan Kita, Lihat Ekspresi Wajahnya

Sama dengan jatuh cinta, bahasa tubuh wanita yang tidak suka dengan kita juga dapat dilihat dari sikap dan perilakunya, seperti ekspresi wajah.
Ilustrasi. Bahasa Tubuh Wanita Tidak Suka Dengan Kita, Lihat Ekspresi Wajahnya (Sumber : Freepik/@karlyukav)
Food & Travel29 November 2023, 19:30 WIB

Gak Nyangka! Camping di Tepi Sungai yang Dikelilingi Kebun Teh Ini di Cianjur

Smiling Cinangka Camping Ground bisa menjadi lokasi camping di Cianjur untuk mengisi libur akhir pekan nanti
Smiling Cinangka Camping Ground bisa menjadi lokasi camping di Cianjur untuk mengisi libur akhir pekan nanti (Sumber : Instagram/@smilingcinangkacampingground)
Musik29 November 2023, 19:00 WIB

Chord Gitar Lagu Seven Jungkook BTS feat Latto dan Terjemahannya

Berikut Chord Gitar Lagu Seven dari Jungkook BTS lengkap dengan Lirik dan terjemahannya. ARMY merapat!
Penampilan Maknae BTS | Chord Gitar Lagu Seven Jungkook BTS feat Latto dan Terjemahannya | Foto : Instagram/charts_k
Sukabumi29 November 2023, 18:57 WIB

Petani Sagaranten Keluhkan Sulit Dapat Pupuk Bersubsidi, Ini Penyebabnya

Sejumlah Petani Sagaranten Sukabumi mengeluh tidak bisa membeli pupuk bersubsidi gegara bertahun-tahun tak dapat kartu tani.
Ilustrasi. Sejumlah petani di Sagaranten Sukabumi keluhkan sulit dapat pupuk bersubsidi. (Sumber : Freepik)