TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Kuatkan UMKM, Rencana Agus Usai Dilantik Jadi Kepala Diskumindag Kota Sukabumi

Sebelum menjadi Kepala Diskumindag, Agus menjabat Kepala Dinas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kota Sukabumi.

Penulis
Jumat 13 Jan 2023, 13:22 WIB

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi (kiri) dan Kepala Diskumindag Kota Sukabumi Agus Wawan Gunawan (kanan) setelah pelantikan di Gedung Juang 45, Kamis, 12 Januari 2023. | Foto: Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Agus Wawan Gunawan resmi dilantik menjadi Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian, dan Perdagangan (Diskumindag) Kota Sukabumi. Dia diambil sumpahnya oleh Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi di Gedung Juang 45, Kamis, 12 Januari 2023, bersama pejabat lainnya.

Sebelum menjadi Kepala Diskumindag, Agus menjabat sebagai Kepala Dinas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kota Sukabumi. Dengan jabatan barunya tersebut Agus mengatakan akan menguatkan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) sebagai pilar perekonomian daerah khususnya di wilayah Kota Sukabumi.

"Kalau sepintas saya melihat waktu di Satpol PP, yang perlu ditindaklanjuti adalah promosi hasil UMKM dan perlu adanya galeri atau tempat pemasarannya. Baru ini yang saya baca, mungkin lebih jelasnya kalau sudah berjalan tugas di Diskumindag," kata Agus kepada sukabumiupdate.com, Jumat (13/1/2023).

Baca Juga: Wali Kota Sukabumi Lantik 5 Kadis hingga Direktur RSUD R Syamsudin SH

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi melantik dan mengambil sumpah/janji Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama, Direktur UOBK RSUD R Syamsudin SH, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi di Gedung Juang 45 pada Kamis kemarin.

Fahmi berharap para pejabat yang dilantik dapat menjadi aparatur yang adaptif, responsif, santun, inovatif, kreatif, dan menjadi perekat atau pemersatu. Hadir pula Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan Hamami, Ketua DPRD Kota Sukabumi Kamal Suherman, dan Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada.

Fahmi merinci pejabat yang dilantik yakni 7 Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama (5 adalah kepala dinas), 1 Direktur UOBK RSUD R Syamsudin SH, 27 Eselon III, 62 Eselon IV, 30 Jabatan Fungsional Setara Eselon IV, 1 Kepala Puskesmas, 1 Kepala Sekolah TK, dan 1 Kepala UPTD SKB Disdik.

Baca Juga: Teri Jengki Rp 80 Ribu per Kg, Diskumindag Rilis Harga Bapokting di Kota Sukabumi

JPT Pratama yang dilantik adalah Agus Wawan Gunawan sebagai Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian, dan Perdagangan (Diskumindag); Ayi Jamiat Kepala Dinas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran; Andri Firmansyah sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesajahteraan Rakyat Setda Kota Sukabumi; Imran Wardhani Kepala Dinas Perhubungan (Dishub).

Berikutnya Endah Aruni Staf Ahli bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan; Sony Hermanto Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR), dan Adrian Hariadi Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKPPP). Sementara dr Donny Sulifan dilantik sebagai Direktur UOBK RSUD R Syamsudin SH.


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x