TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Wali Kota Sukabumi Lantik 5 Kadis hingga Direktur RSUD R Syamsudin SH

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi berharap para pejabat yang dilantik dapat menjadi aparatur yang adaptif.

Penulis
Jumat 13 Jan 2023, 09:26 WIB

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi melantik JPT Pratama, Direktur UOBK RSUD R Syamsudin SH, dan pejabat lainnya di Gedung Juang 45 pada Kamis, 12 Januari 2023. | Foto: Dokpim Kota Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com - Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi melantik dan mengambil sumpah/janji Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama, Direktur UOBK RSUD R Syamsudin SH, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi di Gedung Juang 45, Kamis, 12 Januari 2023.

Pada momen tersebut Fahmi berharap para pejabat yang dilantik dapat menjadi aparatur yang adaptif, responsif, santun, inovatif, kreatif, dan menjadi perekat atau pemersatu. Hadir Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan Hamami, Ketua DPRD Kota Sukabumi Kamal Suherman, Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada, dan lainnya.

''Sebuah organisasi perlu terus melakukan perubahan agar tidak kehilangan relevansinya dalam siklus kehidupan,'' kata Fahmi.

Organisasi sekecil apa pun harus melakukan perubahan apalagi organisasi pemerintahan sehingga promosi, rotasi, dan mutasi, adalah lumrah dalam perjalanan organisasi. Fahmi berharap aparatur amanah berkinerja lebih baik dan berkomitmen melayani masyarakat.

Fahmi merinci pejabat yang dilantik yakni 7 Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama (5 adalah kepala dinas atau kadis), 1 Direktur UOBK RSUD R Syamsudin SH, 27 Eselon III, 62 Eselon IV, 30 Jabatan Fungsional Setara Eselon IV, 1 Kepala Puskesmas, 1 Kepala Sekolah TK, dan 1 Kepala UPTD SKB Disdik.

Baca Juga: Rumahnya Rusak, Warga Citamiang Terima Bantuan dari Wali Kota Sukabumi

JPT Pratama yang dilantik adalah Agus Wawan Gunawan sebagai Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro, Perindustrian, dan Perdagangan (Diskumindag); Ayi Jamiat Kepala Dinas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran; Andri Firmansyah sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesajahteraan Rakyat Setda Kota Sukabumi; Imran Wardhani Kepala Dinas Perhubungan (Dishub).

Berikutnya Endah Aruni Staf Ahli bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan; Sony Hermanto Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR), dan Adrian Hariadi Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKPPP). Sementara dr Donny Sulifan dilantik sebagai Direktur UOBK RSUD R Syamsudin SH.

''Saya menitipkan beberapa harapan kepada yang dilantik,'' ujar Fahmi. "Pertama jadilah aparatur yang responsif. Terutama menjalankan reformasi birokrasi dan mendorong SDM tangguh berkarakter dengan nilai-nilai kesantunan."

Baca Juga: Di Hadapan 35 PPK, Wali Kota Sukabumi Beberkan Tantangan Hadapi Pemilu 2024


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x