TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Update Dampak Gempa di Sukabumi: Terbanyak Sukalarang, 434 Rumah Rusak, 12 KK Mengungsi

Kerusakan terbanyak terdapat di Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi.

Penulis
Senin 21 Nov 2022, 20:15 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Gempa berkekuatan 5,6 magnitudo yang mengguncang Cianjur menyebabkan ratusan rumah rusak di Kabupaten Sukabumi. 

Berdasarkan data sementara BPBD Kabupaten Sukabumi hingga pukul 19.00 WIB, tercatat ada 434 unit rumah rusak dengan rincian 155 unit rumah rusak ringan, 11 unit rumah rusak sedang dan 32 unit rumah rusak berat.

Jumlah rumah yang rusak terbanyak terdapat di Kecamatan Sukalarang yaitu 140 rumah rusak dengan rincian 123 rumah rusak ringan dan 8 rumah rusak berat. 

Disusul Kecamatan Caringin sebanyak 89 unit, Kecamatan Nagrak sebanyak 67 unit, kemudian Kecamatan Kadudampit sebanyak 48 unit dengan rincian 25 unit rumah rusak ringan dan 23 unit rumah rusak berat, lalu Kecamatan Sukaraja sebanyak 18 unit.

Wilayah lainnya yaitu Kecamatan Ciambar sebanyak 7 unit rumah rusak sedang, Kecamatan Gegerbitung 7 unit, Kecamatan Cikidang 1 unit, Kecamatan Cisaat sebanyak 9 unit dengan rincian 6 unit rumah rusak ringan 2 unit rumah rusak sedang dan 1 unit rusak berat. Kemudian Kecamatan Cibadak 2 unit rumah rusak sedang dan Kecamatan Cidahu 1 unit.

Adapun sejumlah infrastruktur lainnya yang alami kerusakan yakni 5 tempat sarana ibadah (satu unit di Kecamatan Gegerbitung, 3 unit di Kecamatan Sukabumi dan 1 unit di Kecamatan Curugkembar) kemudian 5 unit bangunan sekolah dengan rincian 2 unit di Kecamatan Caringin dan 1 unit masing-masing di Kecamatan Kadudampit, Kecamatan Gegerbitung serta Kecamatan Cicantayan.

"Lalu fasum fasos lainnya yakni akses jalan alami kerusakan di Kecamatan Gunungguruh," ujar Koordinator Pusdalops BPBD Kabupaten Sukabumi Daeng Sutisna dalam laporannya.

Daeng menuturkan, tercatat sedikitnya 12 KK terpaksa mengungsi akibat rumahnya rusak dan sudah tak layak huni akibat gempa bumi darat yang berlokasi di wilayah Sukalarang ini.  "Kemudian terdapat 9 korban luka ringan," tuturnya.

#SHOWRELATEBERITA 


Editor
Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x