TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Ancaman Demo Tuntut Yudha Mundur dari Ketua DPC Gerindra Sukabumi Berujung Maaf

Sebelumnya beredar sebuah surat pemberitahuan aksi demo di kantor DPC. Tujuannya menyampaikan gerakan mosi tidak percaya kepada ketua DPC Gerindra Kabupaten Sukabumi terkait penetuan bacaleg.

Penulis
Senin 22 Mei 2023, 13:38 WIB

Ketua PAC Gerindra Kecamatan Cikakak Umar Sinaga menunjukan surat klarifikasi soal aksi unjuk rasa menuntut Yudha Sukmagara mundur sebagai Ketua DPC Gerindra Kabupaten Sukabumi. (Sumber : Andri Somantri).

SUKABUMIUPDATE.com - Aksi demo yang dilakukan relawan kemudian Pimpinan Anak Cabang (PAC) dengan tuntutan Yudha Sukmagara mundur sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Kabupaten Sukabumi batal dilakukan. Pasalnya, Umar Sinaga sebagai penanggungjawab aksi menyatakan minta maaf dan mengklarifikasi mengenai hal itu.

Sebelumnya beredar sebuah surat pemberitahuan aksi unjuk rasa di kantor DPC Gerindra Kabupaten Sukabumi yang akan dilaksanakan pada Selasa, 23 Mei 2023. Aksi tersebut dilakukan relawan Sahabat Padi Indonesia (SPI) Kabupaten Sukabumi, Aliansi Pecinta Prabowo dan Gerindra (Aspira) Sukabumi, kemudian Pasukan Umar Sinaga (Paus) Kecamatan Cikakak, Bestie Umar Sinaga Sukabumi (Busi) dan PAC Gerindra Cikakak.

Tujuan unjuk rasa menyampaikan aspirasi dan gerakan mosi tidak percaya kepada ketua DPC Gerindra Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara, yang dinilai tidak profesional dan tidak objektif dalam penentuan bacaleg DPRD. Sehingga menuntut Yudha Sukmagara mundur sebagai Ketua DPC Gerindra Kabupaten Sukabumi.

Baca Juga: Link Nonton Jakarta vs Everybody, Film Dewasa Jefri Nichol dan Wulan Guritno

Semua itu berawal ketika Umar Sinaga, ketua PAC Gerindra Cikakak yang pada awalnya masuk dalam daftar 50 Bacaleg Gerindra. Akan tetapi, namanya ternyata dicoret sebagai Bacaleg dari Daerah Pemilihan (Dapil) 1.

Menurut Umar, pencoretan itu diketahui ketika dirinya tak menerima undangan dari DPC untuk menghadiri pendaftaran di KPU pada Minggu 14 Mei 2023 malam.

"Kalau yang daftar 50 [bacaleg] saya masuk, cuma terkonfirmasi terakhir di injury time itu pemberitahuannya saat itu sifatnya dadakan jadi ada perubahan PKPU yang menetapkan di Dapil 1 khususnya yang semula gendernya itu 2 menjadi 3. Otomatis yang laki-lakinya yang semula 5 menjadi berkurang 1 dan yang dicoretnya saya," katanya.

Pencoretan nama Umar sebagai Bacaleg Dapil 1 membuat relawan pendukungnya kecewa sehingga ada gerakan untuk melakukan aksi demo. "Itu yang menjadi pertanyaan para relawan saya. Sebab mereka berharap banget nama saya ada [sebagai bacaleg]. Ini menunjukan kekecewaan relawan. Itu [relawan] anak-anak saya, masa sih saya biarkan mereka demo sendiri. Makanya saya harus bertanggungjawab, harus gentleman," katanya.

Baca Juga: 9 Rekomendasi Tempat Makan Mie Ayam di Sukabumi, Enak dan Murah Meriah!

Umar menyatakan sudah bertemu dengan ketua dan jajaran pengurus DPC Gerindra Kabupaten Sukabumi di Kantor DPC Gerindra Kabupaten Sukabumi, di Jalan Siliwangi, Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak, Minggu, 21 Mei 2023 malam.


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini