BALEWARGA - Akhirnya akses jalan ke Kampung Nagrak, Desa Kerta Angsana, Kecamatan Nyalindung Kabupaten Sukabumi diperbaiki agar bisa diakses warga lebih mudah. Jalan ini sudah lama tidak mendapat perhatian atau bantuan perbaikan dari pemerintah.
Jalan akses lebak nangka buniayu menuju Nyalindung ini melewati hutan. Kondisinya cukup sulit dilintasi kendaraan.
Tak ingin terlalu lama menderita, warga kemudian sepakat memperbaiki jalan ini secara swadaya, udunan dan gotong royong. Perbaikan akan dilakukan dengan cara di cor atau semen, agar kendaraan bisa melintas.
Baca Juga: Persija Tersingkir dari Piala Presiden 2026, Shin Tae Yong Sebut Tim Belum Sepenuhnya Fit
Perbaikan sudah dimulai sejak beberapa pekan sebelumnya. Warga yang udunan berasal dari kampung Nagrak khususnya RT 01 RT 02 sama RT 03.
Hingga saat ini perbaikan masih berproses, baru 300 meter yang berhasil di cor. dari total 5 kilometer dari lebak nangka ke kampung Nagrak.
Warga udunan uang dan bahan perbaikan jalan seperti semen dan lainnya. Semoga bisa selesai dan membantu warga yang selama ini kesulitan akses.
Baca Juga: Penataan Trayek di Cicurug Diwarnai Ketegangan, Angkot 02 dan 09 Sepakati Skema Sementara
Flamingo, warga Nagrak Kertaangsana Nyalindung Sukabumi.
















