TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Jalan Provinsi di Ciemas Sukabumi Pagi Ini Masih Terendam Banjir

Penulis
Selasa 1 Des 2020, 01:52 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Hujan deras yang mengguyur wilayah Sukabumi pada Senin (30/11/2020) malam menyebabkan Sungai Cikalong dan Sungai Bale RK di Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi meluap.

Akibatnya, pada Selasa (1/12/2020) pagi ini ruas jalan provinsi Waluran-Mareleng-Palangpang masih terendam banjir dengan ketinggian kurang lebih 60 sentimeter.

Titik banjir terjadi di kilometer Bandung : 215+700, kilometer Bandung 215+700 jembatan 2 Bale RK, dan di kilometer Bandung 217+200 jembatan Cikalong perbatasan desa Ciwaru dan Mekarsakti, Kecamatan Ciemas, tepatnya Kampung Cihuni.

Sebuah truk yang nekat melintas di ruas jalan yang berada di Kampung Cihuni perbatasan Desa Mekarsakti dengan Desa Ciwaru Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Selasa (1/12/2020) pagi. Sumber foto: Dok. KSPPJJ 4 Bina Marga

BACA JUGA: sukabumiupdate.com/detail/sukabumi/peristiwa/78573-Banjir-di-Cidolog-Sukabumi-Warga-Ketinggian-Air-1-Meter" target="_blank">Banjir di Cidolog Sukabumi, Warga: Ketinggian Air 1 Meter

"Ketinggian air yang merendam jalan 60 sentimeter," ucap Kepala Satuan Pelayanan Pemeliharaan Jalan dan Jembatan (KSPPJJ) 4 Bina Marga Entis Sutisna kepada sukabumiupdate.com.

Entis berujar, untuk sementara ini ruas jalan tersebut tidak dapat dilalui kendaraan roda empat. Roda dua seperti sepeda motor pun mesti didorong agar dapat melintas. Namun ada juga beberapa kendaraan yang nekat melintasi jalan tersebut.

"Air memang lambat masuk ke laut karena berbarengan dengan air laut pasang," terangnya.


Editor
Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini