Terkendala Cuaca, Pencarian Korban Longsor Cisolok Sukabumi Dihentikan Sementara

Terkendala Cuaca, Pencarian Korban Longsor Cisolok Sukabumi Dihentikan Sementara

SUKABUMIUPDATE.com - Pencarian korban longsor di Kampung Garehong, Desa Sinaresmi, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, dihentikan sementara karena faktor cuaca, Selasa (1/1/2019). Hujan yang terus menerus mengguyur sehingga tidak memungkinkan evakuasi terus dilakukan.

"Pada sore hari ini untuk sementara proses evakuasi dihentikan sementara karena faktor cuaca yang sangat tidak memungkinkan, karena membahayakan para relawan dan tim evakuasi," ujar Kolonel Inf Mohammad Hasan, Komandan Korem 061 Suryakancana, dalam konferensi pers di Posko DVI Longsor Cisolok.

Menurut dia, dari hasil evakuasi yang dilakukan sudah ditemukan 15 jenazah korban. Sedangkan korban yang belum ditemukan sebanyak 20 jiwa. Untuk mempermudah evakuasi diturunkan dua alat berat jenis eskavator.

BACA JUGA: Longsor Timbun Satu Kampung di Cisolok, Kades Sirnaresmi: Saya Mohon Bantuan Alat Berat

"13 (korban) untuk hari dan dua (korban) kemarin," ujar Mohammad.

Berita Terkini
Ilustrasi - Demokrasi dibahas di atas meja sarapan. (Sumber : AI/Gemini).

Kocaknya Negeri Ini

Obrolan santai di meja sarapan membahas fenomena demonstrasi mahasiswa, penggunaan almamater dalam aksi, serta perbedaan antara gerakan yang lahir dari keresahan dan kerumunan yang diduga terbentuk karena kepentingan tertentu.

30 Okt 2026, 14:20 WIB