SUKABUMIUPDATE.com - Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kota Sukabumi bakal mencabut baliho yang dicoret-coret di persimpangan Jalan Bhayangkara dan Suryakencana Kota Sukabumi.
Tindakan ini dilakukan karena tulisan pada baliho tersebut bernada provokatif dan tak senonoh. Hal itu dikhawatirkan memicu permasalahan lain.
BACA JUGA:Â Baliho Bacalon di Pilkada Kota Sukabumi Dicoret-coret, Divisi Advokasi Mulia Tak Tinggal Diam
Koordinator Divisi Penanganan dan Penindakan Pelanggaran Panwaslu Kota Sukabumi, Benny Simanjutak mengatakan tindakan tersebut akan dikoordinasikan terlebih dulu kepada pihak terkait.
"Kita akan berkoordinasi dengan Paslon, Kepolisian dan Pol PP untuk menurunkan baliho yang dicoret tersebut," ujarnya kepada sukabumiupdate.com, Sabtu (10/2/2018).
Secara prinsip saat ini belum memasuki tahapan kampanye. Mengenai laporan dari divisi advokasi pasangan Mulyono-Ima Slamet (Mulia) Panwaslu mengakui telah menerimanya.
BACA JUGA:Â Waduh ! Baliho Bacalon Pilkada Kota Sukabumi Dicorat-coret
"Intinya secara prinsip laporan dari pihak Mulia telah kami terima. Kita akan plenokan dan langsung berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait," tukasnya.
Sementara itu, baliho bakal pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota ini ditemukan sudah di corat-coret pilox warna hitam pada Jumat (9/2/2018) pagi. Besar kemungkinan oknum yang tak bertanggungjawab melakukannya pada Kamis (8/2/2018) malam atau Jumat dini hari.