SUKABUMIUPDATE.com - Dinas Kependudukan, dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Sukabumi, Jawa Barat kembali membuka program jemput bola (Jempol) untuk mempermudah masyarakat dalam membuat dokumen kependudukan. Program jempol dilaksanakan di salah satu mall di Jalan Tipar Gede, Kelurahan Tipar, Kecamatan Citamiang.
Kepala Disdukcapil Kota Sukabumi Iskandar Ifhan mengatakan, program jempol dapat mempermudah masyarakat dalam membuat dokumen kependudukan.
BACA JUGA:Â Banyak Pungli, HMI Datangi Disdukcapil Kabupaten Sukabumi
"Mulai dari pembuatan kartu tanda penduduk elektronik (KTP elektronik), kartu keluarga (KK), akta kelahiran, akta kematian, surat pindah, dan legalisir dokumen kependudukan," tutur Iskandar kepada sukabumiupdate.com, Sabtu (2/12/2017).
Program jempol di mall terselenggara berkat kerjasama Camat Citamiang dan Lurah Tipar. Banyak warga yang antusias memanfaatkan program ini.
"Tidak hanya untuk masyarakat Citamiang saja, semua warga kota sukabumi dipersilahkan untuk membuat dokumentasi kependudukan melalui program Jempol ini," ujarnya.
Iskandar berharap, masyarakat bisa menikmati pelayanan pembuatan dokumen kependudukan dengan mudah. Persyaratannya sesuai proporsi, serta sesuai yang disyaratkan.
"Selain jarak tidak terlalu jauh, menghemat biaya juga bisa langsung jadi. Hari ini dilayani hari ini jadi, bagi yang belum silahkan datang kami bukan sampai pukul 14.00 WIB," pungkasnya.
BACA JUGA: Disdukcapil Kabupaten Sukabumi, Baru Satu Papan Nama UPTD yang TerpasangÂ
Cece Alibasyah (57 tahun) warga Kelurahan Nangeleng, Kecamatan Citamiang, mengapresiasi dan terbantu dengan Jempol ini. Pasalnya selain libur tidak jauh juga dari rumah.
"Sangat membantu, dan mudah, sambil ajak main anak-anak. Cuma harus sabar saja mengantri,"singkatnya.
