Banjir Rendam Ruas Jalur Cibadak Kabupaten Sukabumi, Kendaraan Sempat Terjebak Kemacetan

[object Object]
Selasa 07 Nov 2017, 12:34 WIB
Banjir Rendam Ruas Jalur Cibadak Kabupaten Sukabumi, Kendaraan Sempat Terjebak Kemacetan

SUKABUMIUPDATE.com – Hujan deras yang mengguyur wilayah Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Selasa (7/11/2017) sore tadi, mengakibatkan banjir di sepanjang ruas Jalan Siliwangi, tepatnya di pertokoan depan stasiun dan sekitarnya.

Pantauan di lapangan, tingginya intensitas hujan tersebut mengakibatkan ketinggian air mencapai 40 Cm sepanjang kurang lebih 50 meter, sejumlah kendaraan pun sempat terhambat.

BACA JUGA: Membahayakan Saat Hujan, Jalan Nasional di Kabupaten Sukabumi Banjir

Ajid (65 tahun), pedagang kaki lima (PKL) depan pertokoan stasiun Cibadak mengatakan air meluap dari gorong-gorong, hingga mengalir ke jalan, karena drainase tersumbat sampah dan puing-puing proyek pengerjaan trotoar, di sepanjang jalan Cibadak.

“Untung saja para pekerja yang mengerjakan proyek tersebut segera membereskan puing-puing dan membobok drainase, sehingga banjir dengan cepat bisa diatasi,” ujarnya, kepada sukabumiupdate.com, sore tadi.

Sementara Dadah (45 tahun), pemilik toko mengungkapkan, hampir setiap turun hujan besar, ruas Jalan Suryakencana kerap jadi langgananan banjir.

“Dikarenakan airnya itu kiriman dari atas Sukajadi, sehingga meluap ke jalan, dan mengibatkan banjir. Ini juga sedang ada perbaikan gorong-gorong, tapi air tersebut tidak mengalir, hanya diganti materialnya saja,” ungkapnya dalam kesempatan terpisah.

BACA JUGA: Diguyur Hujan, Sebagian Daerah Simpenan Kabupaten Sukabumi Terendam

Seharusnya, kata dirinya, dikeruk dulu kotoran atau sampah yang mampetnya. “Ini tidak. Jadilah banjir, dan toko kami pun terendam, bahkan ada anak sekolah yang terperosok ke dalam got, kan kasian. Saya berharap kepada pemerintah, drainasenya diperbaiki yang benar, jangan sampai setiap hujan banjir,” bebernya.

Berita Terkini