Cegah Serviks dengan Pengobatan Gratis di Sukaraja Kabupaten Sukabumi

[object Object]
Selasa 17 Okt 2017, 08:21 WIB
Cegah Serviks dengan Pengobatan Gratis di Sukaraja Kabupaten Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com - Ratusan ibu-ibu berbondong-bondong, memadati halaman parkir Madrasah Tsanawiyah Al-Amirullah di Kampung Cisero, RT 02/06, Desa Pasirhalang, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Selasa (17/10/2017).

Kedatangan mereka bukan untuk berdemontrasi, melainkan buat memeriksakan kesehatannya, yaitu mengenai pencegahan dini kangker mulut rahim (serviks) Pap Smear/Iva yang digelar Puskesmas Sukaraja dan Dinas Pengendàlian Pendudukan dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Sukabumi.

Pantauan sukabumiupdate.com, antusias ibu-ibu yang ingin memeriksakan dirinya, antre menunggu giliran dipanggil petugas kesehatan.

BACA JUGA: Kepala DPPKB Kabupaten Sukabumi Siap Sukseskan Program KKBPK

“Ini kesempatan yang bagus bagi saya untuk mendapatkan informasi, mengenai kangker serviks dan pencegahannya. Mumpung ada program gratis dari Puskesmas,” ujar Ida (48 tahun), masyarakat sekitar kepada sukabumiupdate.com, siang tadi.

Kegiatan inipun dihadiri langsung Yani Marwan (istri Bupati Sukabumi). “Dengan adanya program nasional yang diadakan di wilayah Desa Pasirhalang ini untuk pengecekan Iva tes, khususnya bagi kaum wanita guna pencegahan dini, agar lebih mewaspadai dan terbebas dari kangker serviks,” ucap Yani, dalam kesempatan sama.

Harapan kedepannya, kata istri orang nomor satu di Kabupaten Sukabumi ini, khusus masyarakatnya terbebas dari penyakit tersebut.

Berita Terkini