Bupati Sukabumi Hadiri Wisuda Hafidz Haflah Alqur’an Angkatan ke X

[object Object]
Minggu 15 Okt 2017, 08:24 WIB
Bupati Sukabumi Hadiri Wisuda Hafidz Haflah Alqur’an Angkatan ke X

SUKABUMIUPDATE.com – Bupati Sukabumi Marwan Hamami, hadiri Wisuda Hafidz Haflah Alquran angkatan ke X di Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Hufazh Al-Matin, Villa Adiprima Langensari, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (15/10/2017).

Pada kesempatan itu, Marwan Hamami mengatakan tasyakur binikmah yang telah dilaksanakan oleh Ponpes Al-Matin telah sejalan dengan Visi Kabupaten Sukabumi yaitu terwujudnya Sukabumi yang religius, dan mandiri.

BACA JUGA: Wakil Bupati Sukabumi, Hadiri Workshop AMPL

“Kehadiran Ponpes Al-Matin telah mencetak santri-santri yang mempunyai kemampuan sebagai Hafidz atau Hafidzoh, tentu bisa menjadi faktor pendukung yang sangat penting untuk sukabumi religius dan mandiri,” ujar Marwan.

Marwan berharap, Ponpes Al-Matin bisa menjadi salah satu wadah yang dapat melahirkan lulusan-lulusan yang mampu menjadi pilar, dan benteng dalam mempertahankan eksistensi Negara Kesatuan Republik Indonesia di Kabupaten Sukabumi.

BACA JUGA: Wakil Bupati Sukabumi Hadiri Peringatan Haornas ke-34 Tingkat Provinsi Jabar

Sementara Pimpinan Ponpes Daarul Haufazh Al-Matin, KH Maftuhin Ahmad, mengatakan wisuda haflah Alquran angkatan X ini diikuti oleh 50 orang hafidz, dan hafizoh. “ Alhamdulillah semua kriteria lulus baik yang hafidz 30 maupun 20 Juz,” singkatnya.

Pada kesempatan tersebut Bupati didampingi Kepala Bagian Sosial, dan Keagamaan Setda,  Ketua MUI, Pimpinan Pesantren, Camat  Sukaraja menyerahkan Syahadah Hiszfil Qur’an kepada para hafizh, dan hafizhoh angkatan X. 

Berita Terkini