Peduli Lingkungan, Komunitas Jeepsi 4x4 Sukabumi Tanam Delapan Ribu Pohon

Sukabumiupdate.com
Senin 25 Sep 2017, 02:20 WIB
Peduli Lingkungan, Komunitas Jeepsi 4x4 Sukabumi Tanam Delapan Ribu Pohon

SUKABUMIUPDATE.com - Peduli terhadap lingkungan, Komunitas Otomotif Jeepsi 4x4 Sukabumi, sumbang tanaman sebanyak tiga ribu pohon jenis manglid melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (24/9/2017).

Hal tersebut dilakukan dalam rangka memperingati HUT Jeepsi 4x4 Sukabumi ke-37 Tahun yang sebelumnya digelar serangkaian acara mulai dari donor darah, baksos, dan penanaman delapan ribu pohon Jeepsi Peduli lingkungan.

BACA JUGA: May Day, AGM Mekarsari Tanam 20 Ribu Pohon di Situs Batu Kujang Kabupaten Sukabumi

Ketua Umum Jeepsi 4X4 Sukabumi, Taufik Arisman Rizal, mengatakan kegiatan perduli lingkungan ini masuk dalam anggaran dasar rumah tangganya.

“Dengan melestarikan lingkungan, dan menanam pohon maka akan terjaga keseimbangan alam. Rencananya pohon akan di tanam mulai dari Taman Cikondang, Jalan Pramuka hingga ke Kerkop sampai Polsek Citamiang,” katanya kepada sukabumiupdate.com.

Arisman mengaku, sisanya lima ribu pohon akan di sumbangkan ke Pemkab Sukabumi, pada 5 Oktober mendatang.

“Kami berharap, pohon-pohon ini bisa tumbuh dengan baik, bisa tumbuh 50 persen saja dari pohon yang ditanam otomatis atmosfer akan tetap terjaga," imbuhnya.

BACA JUGA: PMI Kabupaten Sukabumi Tanam Seribu Pohon

Sementara Kabid Penataan Taman dan Kerusakan Lingkungan, DLH Kota Sukabumi, Soni Hermanto, menyambut baik apa yang dilakukan komunitas jeepsi.

“Untuk pelestarian lingkungan, tidak hanya di lakukan oleh pemda saja, harus ada keterlibatan masyarakat, dan tentu saja apa yang dilakukan jeepsi ini positif, terlibat langsung dalam melestarikan lingkungan, khususnya untuk perluasan Ruang Terbuka Hijau (RTH)," singkatnya.

Berita Terkini