SUKABUMIUPDATE.com - UPTD Pasar Cibadak, dan Persatuan Warga Pasar (Perwapas), mulai sosialisasi kepada para pedagang di tempat penampungan sementara (TPS), Kamis (21/9/2017) siang tadi.
Pantauan sukabumiupdate.com, sekitar 190 pedagang yang menempati TPS tersebut akhirnya sepakat mengosongkan tempat jualannya, pada 23-24 September 2017.
BACA JUGA:Â Naik Rp5 Ribu, Penjualan Daging Sapi di PSM Cibadak Kabupaten Sukabumi Lesu
“Yang mana antara lain hasil kesepakatan bersama semua para pedagang yang berada di tempat penampungan sementara (TPS) ini akan pindah ke los kios Pasar Semi Modern (PSM) yang sudah beres dibangun,†ujar Humas Perwapas, Mamat hermawan kepada sukabumiupdate.com di sela-sela sosialisasi di lokasi, siang tadi.
Dari sebanyak 190 pedagang di TPS tersebut, kata Mamat, sepakat akan pindah pada tanggal yang sudah ditentukan pihak UPTD Pasar Cibadak.
BACA JUGA:Â Pedagang Ngeluh, Harga Ikan Basah di PSM Cibadak Kabupaten Sukabumi Mulai Melambung
“Makanya hari ini mensosialisasikannya kepada warga pedagang Pasar Cibadak, terutama yang menghuni TPS, maupun yang di depan pasar, dan di area terminal. Semuanya sepakat akan pindah pada Minggu (24/9/2017),†terangnya.
Namun lanjutnya, kesepaktan tersebut bervariatif, ada pula pedagang yang mau pindah pada 22, 23, dan 24 September. Kami, sebagai Humas Perwapas mengucapkan banyak terima kasih kepada para penghuni TPS yang telah sepakat akan pindah, pada tanggal yang sudah ditentukan oleh pihak UPTD Pasar Cibadak,†sampainya.
Sementara Kepala UPTD Pasar Cibadak, Agung Koswara Adiwiguna mencoba pro aktif mendorong para pedagang untuk segera pindah setiap hari, hingga hari H, sesuai surat edaran dinas.
BACA JUGA:Â Tidak Sesuai Site Plan, Pedagang PSM Cibadak Kabupaten Sukabumi Pertanyakan Ukuran Los
“Alhamdulillah, sampai saat ini sudah ada beberapa pedagang yang pindah. Kalau secara keseluruhan atas dukungan semua pihak, proses ini berjalan aman dan tertib. Rencananya, Minggu (24/9/2017) kami akan lakukan pengontrolan akhir dan melibatkan Muspika. Kami mohon dukungan dan doanya, agar relokasi ini berjalan lancar,†harapnya dalam kesempatan sama.
Ia pun mengucapkan terima kasih kepada warga pedagang Pasar Cibadak yang telah memberikan perhatian lebih terhadap rencana relokasi ini, dan mengimbau agar selalu waspada terhadap keamanan barang dagangan masing-masing, selama proses perpindahan.