Tiga Bangunan di Cidahu Kabupaten Sukabumi Ludes Terbakar

[object Object]
Jumat 01 Sep 2017, 07:35 WIB
Tiga Bangunan di Cidahu Kabupaten Sukabumi Ludes Terbakar

SUKABUMIUPDATE.com - Ditengarai akibat hubungan arus pendek, tiga bangunan, dan satu rumah tinggal di Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, ludes dilalap si jago merah, Jumat (1/9/2017).

Informasi dihimpun, dalam peristiwa kebakaran tersebut sementara tidak ada laporan korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai sekitar Rp50 juta.

BACA JUGA: Ludes Terbakar, Ketua RW di Cibodas Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi Butuh Uluran Tangan

Ketiga bangunan yang terdiri dari bengkel milik Lilim (52 tahun), konter milik Ujang (30 tahun), serta rumah tinggal milik Edi (45 tahun), di Jalan Raya Cidahu Bojongpari, Kampung Bojongpari RT 02/03, Desa Pondokkaso Tengah, Kecamatan Cidahu, kini kondisinya hangus terbakar hingga tinggal tersisa puing-puing saja.

Api diduga berasal dari salah satu gudang di atas, pertama kali diketahui oleh Edi, setelah anak pertamanya yang baru berusia delapan tahun.

“Setelah dilihat, dan ternyata benar. Api pun membakar kasur yang tidak terpakai, sekitar pukul 11.10 WIB. Saya berusaha memadamkan api dengan selimut yang dibasahi air di atas, namun karena api semakin besar, akhirnya saya turun,” aku Edi, kepada sukabumiupdate.com, di lokasi kejadian, siang tadi.

BACA JUGA: Ini Dugaan Polisi Penyebab Kebakaran Toko Mebel Abadi Jaya di Kota Sukabumi

Pantauan sukabumiupdate.com, api semakin membesar hingga merembet ke atap bangunan, sekitar 30 menit kemudian dua unit kendaraan Dinas Kebakaran Cicurug, datang ke lokasi kejadian, dibantu warga sekitar mengevakuasi barang-barang yang masih bisa diselamatkan sambil memadamkan api.

Karena rumahnya kini habis terbakar, sementara Edi bersama istri dan keempat anaknya mengungsi di rumah saudaranya.

Berita Terkini