SUKABUMIUPDATE.com - Menghadapi bulan kemarau, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, menghimbau masyarakat Kabupaten Sukabumi agar lebih berhati-hati dan peka terhadap potensi bencana yang ada di sekitar. Seperti potensi kebakaran dan konsleting listrik yang bisa menyebabkan kebakaran.
"Sekarang mau menghadapi musim kemarau, untuk itu masyarakat harus arif menggunakan listrik dan alat masak seperti kompor. Karena dari kejadian kemarin kebakaran di Cibeas, diduga dipicunya dari listrik dan alat masak," kata Kepala Seksi Darurat dan Logistik BPBD Kabupaten Sukabumi, Eka Widiawan kepada sukabumiupdate.com, Kamis (18/5).
Lanjut eka, pihaknya meminta agar masyarakat selalu waspada dan tidak teledor. Karena permasalahan yang biasa dianggap sepele bahkan terlupakan di masyarakat, kadang bisa berakibat fatal seperti bencana kebakaran.
"Intinya masyarakat harus tertib dalam melakukan hal-hal yang bisa menimbulkan bencana, baik itu kebakaran dan lainya, Insha Allah sampai sejauh ini, BPBD kabupaten Sukabumi siap untuk membantu masyarakat," tandasnya.
BACA JUGA:
BPBD Kabupaten Sukabumi Imbau Waspada Ancaman Bencana Alam
Longsor, Jalan Margaluyu Kabupaten Sukabumi Terancam Putus
Truk Amblas, Jembatan Cipulus Sirnaresmi Kabupaten Sukabumi Ambruk
