Empat Bulan, Kabel Telkom di Cisero Kabupaten Sukabumi Jadi Ayunan

[object Object]
Senin 17 Apr 2017, 08:08 WIB
Empat Bulan, Kabel Telkom di Cisero Kabupaten Sukabumi Jadi Ayunan

SUKABUMIUPDATE.com – Kabel milik PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom), Tbk yang membentang sekitar 50 meter di Jalan Kampung Cisero, Desa Pasirhalang, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, sering dijadikan anak-anak sebagai ayunan.

Bahkan, kata Amir (28) warga setempat, kabel milik Telkom itu sering pula dijadikan ajang untuk bergelantungan anak-anak sekolah dasar (SD). “Sekali lompat, happ… Bergelantungan deh anak-anak. Pemadangan itu terjadi hampir setiap pagi,” terangnya.

Selain itu, jarak kabel dengan tanah yang dekat ini, sebut dia, sangat menganggu para pengguna kendaraan bermotor, khususnya kendaraan roda empat atau lebih. 

“Kabel ini bisa diraih tangan laki-laki dewasa tanpa perlu tangga. Kalau truk lewat harus ekstra hati-hati kalau tidak mau tersangkur,” paparnya.

BACA JUGA:

Kabel Milik Telkom Halangi Pintu Masuk Puskesmas Sukaraja Kabupaten Sukabumi

Jaringan Kabel FO Milik Siapa? Warga Cicurug, Kabupaten Sukabumi Ngeluh

Galian Kabel Telkom Dikeluhkan Warga Jampang Kulon Kabupaten Sukabumi

Amir menyebutkan, sejak awal pemasangan tiang kabel, sudah terlihat pemasangan yang asal-asalan. Hal itu terlihat dari pemasangan tiang yang miring. “Kurang lebih empat bulan kabel itu mengendur tanpa perbaikan,” katanya.

Adanya kabel milik Telkom kendur di Kampung Cisero ini, menambah daftar kabel kendor milik Telkom. Sebelumnya, kabel serupa tergelat persis di depan pintu masuk Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskemas) Sukaraja.

Hingga kini, pihak Telkom Sukabumi belum bisa dimintai keterangan terakit banyaknya kabel telepon yang tak terurus.

Berita Terkini